為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

離奇!中秋節班機起飛前 旅行社大阪團28人全沒出現

今日傳出中秋節當天,有前往日本大阪的旅行社整團28人都沒出現登機,讓航空公司、旅行業者都難以理解;示意圖,與當事新聞無關。(資料照,記者丁奕攝)

今日傳出中秋節當天,有前往日本大阪的旅行社整團28人都沒出現登機,讓航空公司、旅行業者都難以理解;示意圖,與當事新聞無關。(資料照,記者丁奕攝)

2023/10/01 20:41

〔記者丁奕/台北報導〕今日傳出中秋節當天,有前往日本大阪的旅行社整團28人都沒出現登機,讓航空公司、旅行業者都難以理解。創新旅行社董事長李奇嶽推測,一種可能是旅客確定不去了,但沒有先講;二是航空公司跟旅行社溝通出問題。

因為整團旅行社都沒出現的情況相當少見,外界也擔心是否是「旅行社訂錯機票」?李奇嶽表示,如果因為旅行社過失,造成旅客不能出國,旅行社除了全額退款外,還要賠償100%的團費;如果是航空公司作業疏失造成的話,航空公司也要處理。

李奇嶽指出,這個情況不能理解的是,整個旅行團的出發,不論是訂票、開票、出團、領隊交團的時候,都會核對旅客的訂位紀錄、機票、護照、簽證等資訊。

李奇嶽表示,究竟為何會發生整團沒出團情況,他不得而知,但可能是航空公司跟旅行社雙方在溝通上出現疏漏;或者是旅客確定不去,但航空公司沒有收到消息,還是要當事旅行社或航空公司才會比較清楚真實情況是如何。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。