為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北追查混充蛋流向 3家營養午餐團膳業者曾使用

新北市副市長劉和然表示,有3家營養午餐團膳業者曾使用「福商勝」公司的混充蛋,不過都在有效期限內,將釐清影響的學校數量。(記者賴筱桐攝)

新北市副市長劉和然表示,有3家營養午餐團膳業者曾使用「福商勝」公司的混充蛋,不過都在有效期限內,將釐清影響的學校數量。(記者賴筱桐攝)

2023/09/20 10:46

〔記者賴筱桐/新北報導〕新北市衛生局18日查獲「福商勝蛋品有限公司」液蛋加工廠,曾向中央畜產會購入來自土耳其、巴西及美國共3批進口蛋,在今年6到8月與國產蛋混合,加工製成未殺菌液蛋共2萬974公斤,出貨給食品業者;衛生局追查流向,發現有3家營養午餐團膳業者曾使用標示不實的混充蛋,不過都在有效期限內,將釐清影響的學校數量與學生人數。

新北市副市長劉和然今天受訪表示,「福商勝」公司混充的2萬多公斤液蛋,都在有效期限內,沒有過期問題,因為混合進口蛋,不應該標示為國產蛋。依據新北市政府規範,學校營養午餐食材必須使用國產蛋,經過清查,新北市總計有13家團膳業者,其中有3家曾向「福商勝」進貨蛋品。

劉和然強調,「福商勝」生產混充液蛋的時間在6到8月,7、8月適逢暑假,學校未供應營養午餐,因此市府優先調查9月開學以後的食用情況,目前查核7家供應商,都是使用國產蛋。

至於這批混充蛋是否有食安疑慮?劉和然解釋說,「福商勝」涉及標示不實,據了解,團膳業者拿到「福商勝」提供的資料,也都標示國產蛋,團膳業者可能是受害者,目前只能確定蛋品均在有效期限內,沒有過期問題,至於食安涉及許多面向,包括生產過程或環境等,是否有食安疑慮,需要進一步釐清。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。