為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市府與25受災戶說明會 周邊居民陳情盼獲「關愛」

北市府13日召開「基泰大直事故已塌陷25戶安置補助說明會」,住在3弄14號儒林園的郭先生擔心房價受損,前來參加,卻不得其門而入,十分不滿。(記者張嘉明攝)

北市府13日召開「基泰大直事故已塌陷25戶安置補助說明會」,住在3弄14號儒林園的郭先生擔心房價受損,前來參加,卻不得其門而入,十分不滿。(記者張嘉明攝)

2023/09/13 21:17

〔記者何玉華/台北報導〕台北市政府今(13)天晚間與大直民宅塌陷的25戶進行安置補助說明會,台北市長蔣萬安、副市長李四川率相關局處出席,說明市府提供所有權人、承租戶租金補助及安置方案;會前有周邊的住戶到場陳情,希望市府也多關愛周邊受創的民宅,「裂痕每天都在長大,這種房子敢住嗎?」

位於大直街沉陷民宅附近百餘戶社區的住戶郭先生指出,25戶受創嚴重要優先處理,但周邊住戶也需要市府多關愛;郭先生說,回去後發現裂痕每天都會長大,這種房子敢住嗎?房子無形中的房價損失誰來承擔?現況是地下室冒出地下水,顯示地下結構已經有問題,但市府只有勘查,責成基泰表面處理,萬一以後來個三級地震,「我們不就被活埋」。

郭先生表示,社區約有100多戶,根據主委之前調查,約有8成都同意公辦都更,他也希望利用公辦都更將基地重造,不要在每天過著這種極度不安全的生活。都更處人員隨即將郭先生請至一旁說明,希望了解他的訴求,蒐集意見做為後續討論參考。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。