為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中6間名店跌出榜外 米其林點出原因

台中「麵廊 Mee Lang 」原本公益路舊址二樓,用餐環境較悶熱。(記者張軒哲攝)

台中「麵廊 Mee Lang 」原本公益路舊址二樓,用餐環境較悶熱。(記者張軒哲攝)

2023/08/31 18:29

〔記者張軒哲/台中報導〕米其林今年台中市有27間入選店家,跟去年入選餐廳比對後發現,麵廊、茂川肉丸、富彩軒、名人坊、品法、又見一炊煙,不在今年名單上;米其林主辦單位指出,入選餐廳數量的減少可能有很多原因,有可能是餐廳停業、搬遷、主廚更換導致料理品質下降或導入新料理概念,或提供的料理在評審員最近的幾次探訪中,不再達到評級標準。

台中「麵廊 Mee Lang 」是一間有質感的麵館,「麵廊」的主廚曾任五星飯店主廚,店家主打創意麵食,陳姓店員指出,原本公益路店,因為因西曬問題導致室內高溫,影響用餐環境品質,於7月15日結束營業,目前喬遷至龍富15路,9月1日到9月17日試營運,研判未入榜是搬遷跟用餐環境影響,但餐點依舊美味。

台中市日式禪風景觀餐廳又見一炊煙,在新社中興嶺山區開業16年,人氣依舊很旺,環境清幽,餐點美味,生意頗佳,尤其下午茶套餐CP值高,今年不在米其林名單上,彭姓副店長說,餐廳還是維持一樣方式經營跟服務,會想知道需要改善的原因,再接再厲。

台中「麵廊 Mee Lang 以創意麵食聞名。(記者張軒哲攝)

台中「麵廊 Mee Lang 以創意麵食聞名。(記者張軒哲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。