為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國際美食排行台灣慘輸英國?BBC記者諷:史上最愚蠢清單

台灣有許多傳統小吃。(資料照,新北勞工局提供)

台灣有許多傳統小吃。(資料照,新北勞工局提供)

2022/12/26 10:20

〔即時新聞/綜合報導〕台灣美食享譽國際,近期卻有一份國際美食指南,將台灣排在第45位,有英國廣播公司(BBC)記者看不下去,在分享指南時直呼,這根本是「史上最愚蠢的清單」。

「國際美食指南」Taste Atlas總部在保加利亞,日前在其社群分享針對95國的國際美食排名,其中前五名為義大利、希臘、西班牙、日本、印度,美國、法國、中國、韓國、越南等國也都排在前20名。至於英國則被被排在第29名,台灣更只有第45名。

駐北京BBC記者麥克唐納(Stephen McDonell)24日也分享該張排名,並在推特發文稱「這一定是有史以來最愚蠢的清單」。他表示包含英國、菲律賓及美國,排名竟然在泰國美食的前面,擁有出色美食的黎巴嫩及台灣等,排名不應該更往前嗎?

其他網友也紛紛留言表示「我不明白英格蘭怎麼能進入前50名」、「英格蘭戰勝泰國是最大的笑話」、「怎麼沒有澳洲菜? 融合歐洲風味和亞洲風味的創新美食」、「台灣不該被排這麼低,那裡有那麼多的傳統美食」等。

近期有一份國際美食指南,將台灣排在第45位,有英國廣播公司(BBC)記者看不下去,在分享指南時直呼,這根本是「史上最愚蠢的清單」。(圖擷自臉書)

近期有一份國際美食指南,將台灣排在第45位,有英國廣播公司(BBC)記者看不下去,在分享指南時直呼,這根本是「史上最愚蠢的清單」。(圖擷自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。