為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「3餐吃漢堡薯條」一個月 健身網紅蓋伊驚見可怕變化

蓋伊速食挑戰速食飲食1個月後,雖然體重沒有太大變化,但內臟脂肪增厚!(翻攝自「健人蓋伊」youtube頻道)

蓋伊速食挑戰速食飲食1個月後,雖然體重沒有太大變化,但內臟脂肪增厚!(翻攝自「健人蓋伊」youtube頻道)

2023/08/30 20:59

〔即時新聞/綜合報導〕健身YouTuber「健人蓋伊」近日挑戰在1個月內只吃漢堡薯條,打算觀察身體會出現什麼變化,經過實測,雖然體重、體脂變化不大,但體檢發現,內臟脂肪變厚一大圈、精蟲數下降,心血管疾病風險大大增加!

蓋伊日前在《YouTube》上傳「速食30天挑戰」的影片,打算實測1個月內3餐只吃漢堡、薯條等速食,不碰任何健身補充品,每天熱量攝取控制在2900大卡,同時天天堅持健身90分鐘的狀況下,身體會有怎樣的變化,蓋伊在開始挑戰前先到醫院體檢,量出他的體重是76.3公斤,骨骼肌38.7公斤、體脂肪9.6公斤、體脂率12.6%,除了一般的項目外,還增加了精子品質檢查,挑戰經過2週後,他發現自己明顯感到容易疲累、睡眠品質下降、皮膚變差,就連上廁所也不如以往順暢,身體開始出現不良反應。

蓋伊在狂吃漢堡、薯條的挑戰來到了1個月,再次去醫院體檢,結果他的體重變為76.7公斤,增加0.4公斤,骨骼肌變為38.8公斤,增加0.1公斤、體脂肪則9.6公斤保持不變、體脂率12.8%,只微增0.2%,變化不大,蓋伊後在影片分享,雖然體重、體脂變化少,但體檢報告中卻出現3種可怕的不良反應,首先是低密度膽固醇從91mg/dl增加到136mg/dl,超過標準值130mg/dl,大增40%以上,醫師指出這樣長時間下來會造成體內慢性發炎、動脈粥狀硬化,動脈血管壁的斑塊積聚,可能使動脈狹窄、阻塞,心血管疾病風險大增。

而精蟲品質也比1個月前下降,最後是從MRI磁振造影發現,內臟脂肪厚度明顯增厚一圈,對此,網友也紛紛留言回應,「謝謝蓋伊,我真的不敢再吃速食了!」、「看完就完全不想碰油炸食物」、「相當具有教育意義的影片」、「謝謝蓋伊的測試,用自己的身體做這個實測也是需要勇氣的」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。