為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市永春高中畢旅爆百餘人染病!校方暫不停課

台北市永春高中高二班爆出畢業旅行第一天開始就有學生身體不適,截至端午連假前,高二生感染A型流感81人、類流感53人、COVID-19確診11人。(圖擷取自Google)

台北市永春高中高二班爆出畢業旅行第一天開始就有學生身體不適,截至端午連假前,高二生感染A型流感81人、類流感53人、COVID-19確診11人。(圖擷取自Google)

2023/06/24 11:20

〔記者楊心慧/台北報導〕台北市永春高中高二班爆出6月14日至17日到南部畢業旅行,從第一天開始就有學生出現身體不適,提早搭車北返,甚至傳出有百名學生生病請假,分別感染A型流感、類流感及武漢肺炎,根據永春高中統計,截至端午連假前,高二生感染A型流感81人、類流感53人、COVID-19確診11人。

永春高中校長林春煌表示,畢旅出發前,有零星學生發燒,也有要求不能去並全額退費,第一天有名學生不舒服,由老師帶去看醫生,最後確診A型流感,讓他搭高鐵北返,隔天開始有其他同學不適,就醫後也回北部,4天大約有20多人搭高鐵北上,截至端午連假前,高二生感染A型流感81人、類流感53人、COVID-19確診11人,皆有呈報教育局。

台北市教育局表示,中央目前沒規定流感要停課,若感冒的人數較多學校可以開會評估因應作法,尊重學校的決定,並提醒學校還是要留意衛生安全,避免疫情擴散。

台北市衛生局回應,流感潛伏期通常為1至4天,平均為2天,出現併發症的時間約在發病後的1至2週內,流感的症狀除發燒、咳嗽、肌肉痠痛、倦怠、流鼻水、喉嚨痛等呼吸道症狀,也可能出現噁心、嘔吐及腹瀉等腸胃道症狀。

衛生局表示,由於目前流感與COVID-19在社區共同流行,若民眾有類流感症狀,可先用COVID-19家用快篩檢測,並在家休息,不要上班、上課及參與團體活動,待症狀緩解,未使用退燒藥物下,至少退燒24小時再返回上班上課。

另外,目前也進入腸病毒流行期,台北市衛生局補充說明,北市幼兒園、短期補習班、托嬰中心及兒童課後照顧服務中心,若7日內同一班級有2名以上幼童經醫師臨床診斷為腸病毒感染,發現個案的班級應採停課7日措施,腸病毒學童應請假在家休息7天,不到校也不要到公共場所、托育中心或補習班等,避免疫情傳播。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。