為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

登記結婚也時尚!台南戶政所推結婚牆 可愛、文青、工業風都有

安南戶政事務所「蚵仔煎 黏TT」結婚牆。(南市民政局提供)

安南戶政事務所「蚵仔煎 黏TT」結婚牆。(南市民政局提供)

2023/06/14 12:37

〔記者洪瑞琴/台南報導〕登記結婚也要有儀式感!南市各戶政事務所推出全新結婚牆專區,除結合在地特色外,也有書店文青風、時尚工業風主題等,為新人們打造更加浪漫的結婚登記氛圍。

像是新營戶政事務所的「時光書店」, 以即將在新營完工的國家圖書館南部分館為連結,延伸圖書書店概念,象徵每段人生時光裡,都有屬於自己最幸福快樂時光。安南戶政事務所「蚵仔煎 黏TT」結婚牆,以安南區重要養殖業為發想,蚵仔煎黏TT象徵著新人們如膠似漆、永不分離祝福寓意,樸實的食物也意味著平凡就是幸福。官田戶政事務所(六甲辦公處)的結婚牆設計,取意享譽全台的六甲區鮮乳,以乳牛花紋元素,營造浪漫俏皮又可愛的車站意象,啟程滿滿幸福。

市長黃偉哲表示,當新人們踏進戶政事務所,迎接新人們的不只是簡單的結婚登記,更是一場人生中的重要儀式,站在結婚牆前的那一刻,讓所有的喜悅與感動都被凝固在照片中,成為一輩子的回憶。

民政局長姜淋煌說,翻新的結婚牆專區以台南地方特色元素為靈感,展現出豐富創意和浪漫情懷,包括學甲區虱目魚、將軍區紅蘿蔔,還有以在地特色景點如北區火車站、歸仁高鐵站為設計發想,另外新市區以產業類型轉變為工農業混合並搭配霓虹燈具,打造工業風等,希望新人們與親友們在難忘的瞬間留下珍貴回憶。

民政局官網已整合全市18戶政事務所結婚拍照牆資訊,即將結婚的新人們可親身體驗。

新營戶政事務所的結婚登記牆「時光書店」。(南市民政局提供)

新營戶政事務所的結婚登記牆「時光書店」。(南市民政局提供)

官田戶政事務所(六甲辦公處)的結婚牆設計,營造可愛浪漫。(南市民政局提供)

官田戶政事務所(六甲辦公處)的結婚牆設計,營造可愛浪漫。(南市民政局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。