為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

2萬5千個瓶蓋貼成藝術牆 台南賢北國小環保結合美學

台南賢北國小「夢想之河」藝術牆,以鹽水溪的招潮蟹、高蹺鴴及彈塗魚為創作元素。(台南市府提供)

台南賢北國小「夢想之河」藝術牆,以鹽水溪的招潮蟹、高蹺鴴及彈塗魚為創作元素。(台南市府提供)

2023/06/06 22:28

〔記者洪瑞琴/台南報導〕面對氣候變遷議題,南市北區賢北國小師生與慈濟基金會利用2萬5千個瓶蓋共築「環保有愛」Dream River藝術牆,市長黃偉哲今(6)日到校與學生一起用瓶蓋共同創作藝術牆面,象徵美學素養及環境行動在校園埋下種子,呼籲大家共創美感視野、實踐環境行動。

賢北國小將瓶蓋廢棄物轉化成藝術牆面的元素,並票選出代表鹽水溪的招潮蟹、高蹺鴴及彈塗魚,成為這片藝術牆的主角,重新定義生活中的垃圾,並賦予新生命,全體學生將這片藝術牆取名為Dream River,希望鹽水溪成為大家心目中的「夢想之河」,也希望社區民眾共同愛護生態環境。

黃偉哲肯定賢北國小師生的發想,他說,夢想之河的緣起,原來是師生在淨灘鹽水溪河岸時,在撿拾一些廢棄物瓶蓋時引發的創意構想,美感不只侷限於藝術與人文課堂,更應延伸至校園環境的實踐,賢北國小從生活實踐中愛護家鄉環境,從創藝課程中編織生活的美學。

黃偉哲表示,與師生們一起見證這個「夢想之河」的美麗落成,這面牆不僅是賢北國小的寶,也是台南市的寶,未來將邀請其他學校師生,一起來參觀作品,讓這個環保的夢之河,不僅發光發亮,而且成為最好的環境教育。

賢北國小表示,走出校門3分鐘,就到鹽水溪畔,學校的課程實作活動常在鹽水溪邊進行,教師帶領學生親近與認識這條與生活相關的溪流,並進一步進行水質檢測、淨溪等活動,師生為維護鹽水溪的環境永續,共同發揮創造力。

南市賢北國小師生利用2萬5千個瓶蓋共築Dream River藝術牆,台南市長黃偉哲(後排右9)今日到場共同參與發表。(記者洪瑞琴攝)

南市賢北國小師生利用2萬5千個瓶蓋共築Dream River藝術牆,台南市長黃偉哲(後排右9)今日到場共同參與發表。(記者洪瑞琴攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。