為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

獲北醫大傑出校友 暖男醫王正坤再捐150萬挺弱勢學弟妹

台南皮膚科醫師王正坤(左者)獲得母校台北醫學大學頒給傑出校友,他也回饋捐150萬元幫助經濟弱勢的學弟妹。(圖由王正坤提供)

台南皮膚科醫師王正坤(左者)獲得母校台北醫學大學頒給傑出校友,他也回饋捐150萬元幫助經濟弱勢的學弟妹。(圖由王正坤提供)

2023/06/04 17:00

〔記者王俊忠/台南報導〕台北醫學大學今年63週年校慶,近日公開表揚在各領域有卓越表現的傑出校友,藝群醫學美容集團董事長王正坤醫師榮獲北醫企業經營類傑出校友,由北醫校長林建煌頒獎。北醫指王正坤在產、官、學及企業經營管理方面展現卓越領導能力與經營長才,王正坤今年再捐150萬元給北醫、協助經濟弱勢學生。

王正坤表示,2023年QS世界大學排名,台北醫學大學位居全球384名、全台私校第1名,北醫擁有悠久歷史,培養眾多醫療人才,包含科學家、醫院院長、上市公司老闆與政府官員等,每次傑出校友頒獎典禮都是年度盛事。

榮獲北醫大111學年度傑出校友的王正坤,是皮膚科專科醫師與企管博士,於1997年創辦藝群醫學美容集團,集團旗下有11家藝群醫美診所與1家Dr.藝群保養品公司,診所分布在台北、台中、台南、高雄等人口稠密區。他很重視誠信的企業文化與醫師教育訓練,全力預防醫學美容副作用,26年來,服務病患達數百萬人次。

為了幫助經濟弱勢學生能夠專心讀書,王正坤善盡企業的社會責任,多年來捐贈北醫與長榮大學獎助學金,鼓勵弱勢學生「以學習取代工讀」,不要因為打工而荒廢學業,經濟較差的學生透過參與學校安排的課業輔導,可獲得「學習獎助學金」,以兼顧課業與生活所需,因此曾獲得教育部頒獎。今年王正坤持續捐贈北醫150萬元,協助經濟弱勢學生與發展北醫校務。

王正坤表示,北醫大學7年是他人生最美好的回憶,很感謝北醫大學的培育,讓他在北醫結交許多好友與老師,也在師長身上學習到很多。他希望能以自己的努力,激勵更多年輕人追求夢想、回饋社會和母校。

台南皮膚科醫師王正坤獲得母校台北醫學大學頒給傑出校友,他也回饋捐150萬元幫助經濟弱勢的學弟妹。(圖由王正坤提供)

台南皮膚科醫師王正坤獲得母校台北醫學大學頒給傑出校友,他也回饋捐150萬元幫助經濟弱勢的學弟妹。(圖由王正坤提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。