為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

幼兒園「甲蟲數學題」難倒一票家長 正解一出網友全傻眼

網友分享幼兒園數學題目,需用甲蟲身上的斑點推論出代表數字,詢問眾多朋友都得不出解答。沒想到老師說題目是要以珠算的邏輯進行推論。(擷取自PTT)

網友分享幼兒園數學題目,需用甲蟲身上的斑點推論出代表數字,詢問眾多朋友都得不出解答。沒想到老師說題目是要以珠算的邏輯進行推論。(擷取自PTT)

2023/05/24 22:17

〔即時新聞/綜合報導〕有網友上網分享一道幼兒園數學題目,需用甲蟲身上的斑點推論出代表數字,詢問眾多朋友卻都得不出解答。沒想到老師回覆說,題目是要以珠算的邏輯推論,引起眾多網友不滿,「什麼爛題目,這要觀落陰吧?」

網友近日在PTT分享朋友小孩就讀的幼兒園出的數學題作業,題目為觀察圖中甲蟲身上斑點算出代表數字。第一隻甲蟲頭部的左側有1個黑點,身體左側有4個灰點、右側2個黑點和2個灰點,而第一隻代表的數字是52。第二隻甲蟲頭部左右兩側各有1個黑點,身體左側有1個黑點和3個灰點、右側則有3個黑點及1個灰點,詢問孩童們第二隻甲蟲所代表的數字為何者?

原PO寫道,問了一堆人都得不出正解,「現在幼稚園都這麼難嗎?」而自己的女兒過一陣子也即將就讀幼兒園,怕小孩跟不上程度。

文章發出後引起網友熱烈討論,直呼根本看不懂題目。「我不懂甲蟲跟數字,我覺得這是某種解謎遊戲或是加密文字,從小訓練孩子當間諜或特務?」、「這是腦筋急轉彎吧?拿來當作業超瞎」、「什麼爛題目,這要觀落陰吧」、「範例只給一個是要觀察個屁啊」、「完全看不懂,幼兒園不是學1.2.3的地方嗎?」、「這是通靈學院的題目」、「起碼要給3個才能找規律,1個是海龜湯喔」、「我以為這是測色盲」、「這是叫幼兒園解四元一次方程式喔」、「蛤?啥咪?」。

原PO在詢問老師以後,在留言貼出解答。老師回覆,「只看黑黑的點,灰色的不看,左上角代表50,右上角代表10,左下角代表5,右下角代表1」,所以第二隻甲蟲的答案為68。雖然終於明白題目在考珠算,其實需把甲蟲的身體比擬成算盤,不過許多網友仍不買帳,「沒學過算盤難怪我完全看不懂」、「珠算盤那就直接畫算盤啊」、「幼兒園都這麼鬥爭喔,從小鬥起來」、「這答案根本自己想怎麼解釋都可以啊」、「那怎麼不觀察算盤就好」,不過也有網友質疑老師算法錯誤,「若是依算盤的邏輯原理,左下角應代表為10,右上角應代表為5才對」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。