為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

520我愛你登記結婚熱 台南新營戶所加班受理設置新式結婚牆拍美照

新人在新營戶所辦理結婚登記,開心展示結婚證書。(記者楊金城攝)

新人在新營戶所辦理結婚登記,開心展示結婚證書。(記者楊金城攝)

2023/05/20 12:12

〔記者楊金城/台南報導〕意寓「我愛你」的520是新人選為結婚的好日子,成為熱門結婚登記日,台南新營區戶所事務所為讓新人留下永恒的甜蜜回憶,今天(20日)加班半天受理結婚登記,還新設特色「時光書店結婚牆」,讓新人拍下最值得紀念一刻的美照留念。

新營戶所主任江小芳說,截至上午10點,有11對新人預約登記結婚,另有11對現場辦理結婚登記,新營戶所贈送結婚新人「圓滿幸福保鮮盒組」及「幸福袋回家」婚育福利宣導資料等祝福新人,另轉送新人「但願與子共長久市長祝福禮」(限量)。

5月24日還有同性結婚祝福活動,新營戶政所準備贈送「巧克力」祝福新人,支持性別平等、婚姻平權、多元成家。

新人今天完成結婚登記終身大事後,在浪漫氛圍及祝福聲中,並在結婚牆前拍照打卡,與親友共享浪漫的甜蜜的時刻。

新營戶所新設的特色「時光書店結婚牆」,成為最大的亮點。結婚牆以「國家圖書館x在地本土文化」為設計理念,以在新營興建中的國家圖書館南部分館連結延伸圖書店概念,祝福新人不分年齡、性別,攜手譜出愛的篇章。

33歲鄭國得、26歲曾虹汝這對新人選擇520登記結婚,因日期較好記,又有紀念性;雙方是臉友,因愛拍照成為好友,交往6年來,雖曾大吵4次,未曾分手,從爭執到溝通,確認有共同目標及價值觀,認定是終生伴侶,決定在520特殊日子登記結婚,巧合的是,新娘的父母也是在520登記結婚。

新人鄭國得(右)、曾虹汝(左)今天在520到新營戶政所辦妥登記結婚,在新設特色「時光書店結婚牆」拍下最值得紀念一刻的美照留念。(記者楊金城攝)

新人鄭國得(右)、曾虹汝(左)今天在520到新營戶政所辦妥登記結婚,在新設特色「時光書店結婚牆」拍下最值得紀念一刻的美照留念。(記者楊金城攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。