為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

517反恐同日 20團體齊聚高市議會吶喊成立性平委員會

517反恐同日20團體今上午齊聚高市議會,吶喊成立性平委員會。(記者王榮祥攝)

517反恐同日20團體今上午齊聚高市議會,吶喊成立性平委員會。(記者王榮祥攝)

2023/05/17 10:24

〔記者王榮祥/高雄報導〕517反恐同日,20團體今上午齊聚高市議會,吶喊成立性平委員會,也希望部分議員能補上性平學分讓議事廳裡杜絕歧視同性戀的言論。

包括高市女性權益促進會、台灣人權促進會南部辦公室、台灣同志諮詢熱線南部辦公室、台灣彩虹平權大平台、台灣性別平等教育協會等20個團體,今上午齊聚高市議會為性平、同性婚姻等議題發聲,張博洋、黃捷、簡煥宗、鄭孟洳、邱俊憲等多位高市議員也到場聲援。

性別友善團體強調,517是國際不再恐懼同性戀、跨性別與雙性戀,世界衛生組織早在33年前(1990)的今天,將同性戀從國際疾病與相關健康問題統計分類中刪除,代表不再將同性戀視為疾病;台灣也在2019年的這天通過司法院釋字第七四八號解釋施行法,作為亞洲第一個同志婚姻合法化的國家。

高雄市自詡為人權之都,應持續落實同志友善的政策與社會氛圍,無奈先前有議員發表恐同論,質問民政局長是否有結婚生子?還將少子化錯誤歸因於同性伴侶結婚!?甚至說出「同性結婚1千3百多對,1年都幾百對,這會有多恐怖!」。

性別友善團體認為,真正的恐怖,是議員帶頭公開歧視同志,凸顯議員完全不瞭解少子化真正原因,除性別平等知能完全零分,也加深同志朋友們的污名與不利處境!

性別友善團體喊話高市議會應比照立法院、台南市議會設置成立「性別平等委員會」,推動任務涵蓋一、定期辦理議會性平教育,推動議員定期上性平課程,讓問政不再性別盲;議會內部性平事件處理機制,包含申訴、調查,與違反性平行為的決議,營造無性別歧視的議會氛圍;三、針對高市性平業務盤點、整合與推展,促進各黨派議員合力監督高雄性平政策。

20團體今上午齊聚高市議會吶喊成立性平委員會,多位高市議員到場力挺。(記者王榮祥攝)

20團體今上午齊聚高市議會吶喊成立性平委員會,多位高市議員到場力挺。(記者王榮祥攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。