為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣石斑銷歐美加日澳達1百噸 漁業署:目前池邊價格平穩

漁業署代理署長張致盛。(記者楊媛婷攝)

漁業署代理署長張致盛。(記者楊媛婷攝)

2022/07/20 11:40

〔記者楊媛婷/台北報導〕中國自6月13日起暫停台灣石斑輸入,石斑將於下個月進入盛產期,漁業署代理署長張致盛今(20)表示,從中國禁運台灣石斑迄今,石斑出口到美加澳日等國約1百噸,比往年同期增加許多,他也說接下來會有很多食品業者就會推出以石斑為主的新菜單。

過去中國佔台灣龍虎班活魚出口市場的9成,中國對台灣石斑祭出禁令後,農委會漁業署積極拓展中國以外的其他市場,張致盛表示,獎勵外銷部分,從6月13日到7月18日,石斑魚出口到美加日澳紐等國已有100.56公噸,活魚出口美國及香港90.485公噸、冷凍石斑魚(含切片)出口紐西蘭及美國10.08公噸;另漁業署也積極拓展日本外銷市場,有屏東業者已接到3噸龍膽石斑的新訂單,預計7月底出貨,不過因日本消費者對龍虎班較陌生,張致盛說,當地業者建議,可能要多舉辦行銷活動,讓當地消費者多了解該項產品。

漁業署也補充,漁業嘉年華及鱻魚購2個電商及萊爾富、全聯、海釣場等實體通路購促銷至18日計257.6公噸。全國漁會加工凍儲30公噸。

石斑的產季即將到來,張致盛表示,目前石斑魚的池邊價格大抵平穩,高雄的石斑池邊價格每公斤為233元,屏東部分產地的石斑價格則每公斤略跌10元,目前為210元,不過總體價格和去年同期相比沒有比較低。

為讓石斑魚可以多元利用,台鐵之前推出的石斑魚便當頗受好評,外傳速食業者如摩斯漢堡等可能也會推出相關產品,張致盛說,近期很多業者就會陸續發表以石斑魚為原料開發的新菜單,相信近期民眾就有機會用多元的料理方式享用美味的石斑魚。(12:59更新)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。