為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

夜市平民小吃「臭豆腐價格一份90」 網驚呼:價格直逼便當!

近日有網友表示,他發現住家附近販售的高人氣小吃「臭豆腐」,一份居然要價90元,而且店家只給5塊,讓他質疑臭豆腐是否還能被列為平價美食的行列。示意圖。(資料照)

近日有網友表示,他發現住家附近販售的高人氣小吃「臭豆腐」,一份居然要價90元,而且店家只給5塊,讓他質疑臭豆腐是否還能被列為平價美食的行列。示意圖。(資料照)

2024/06/09 22:11

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕台灣夜市有不少美味的小吃,不僅有多樣化的選擇,而且價格平易近人,吸引眾多國內外遊客前往品嚐。不過近日有網友表示,他發現住家附近販售的高人氣小吃「臭豆腐」,一份居然要價90元,而且店家只給5塊,讓他質疑臭豆腐是否還能被列為平價美食的行列,該文一出,也掀起其他網友們熱烈討論。

一名網友日前在PTT以「臭豆腐還能算平價美食嗎」為標題發文,他透露自己在住家巷口買一份臭豆腐,然在結帳時,老闆向他收90元,價錢相當快要等於一個便當,且內容只有5塊,讓他對此嚇了一跳。 原PO更哀怨指出,在他印象中臭豆腐售價為50到60元一份,不知何時這種點心類的食物,竟漲到成便當的價格,「真的買不下去,怎麼這麼貴啊?」。

貼文一出,引起不少網友關注,眾人紛紛表示,「90...台北市?」、「30年前大概是5塊40」、「超貴,好想回35元一份的時代」、「90算貴耶!我這邊60元一份5個」、「90元5塊...謝謝我是窮人吃不起」、「台灣已無平價美食,都被電費房價吸乾」、「這麼貴喔,我對臭豆腐的映象還在40一份」。

另有網友表示,「為何不做成臭豆腐便當呢?」、「夜市會出現的已經沒一個便宜」、「這個時代零食不到百元,正餐不到200元,都是平價」、「覺得這個時代的物價讓你體感不適嗎?那就表示你已經被這個時代淘汰了」、「你們在懷念以前的物價時,怎麼都不會懷念以前的薪資?不懷念以前的物質生活?不懷念以前的科技水準?」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。