為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    三寶退散!他點台灣「7大二輪怪象」 鄉民超有感

    台灣機車族眾多,有機車王國之稱,圖為台北橋機車瀑布。(資料照)

    台灣機車族眾多,有機車王國之稱,圖為台北橋機車瀑布。(資料照)

    2022/07/05 19:20

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣機車族眾多,有機車王國之稱,不過,因為機車騎士素質參差不齊,也衍生許多交通亂象,就有網友整理出台灣機車族的七大怪象,讓鄉民們看了超有共鳴。

    一名網友在PTT以「路上常見二輪怪象」為題發文,他自稱有10幾年騎機車的經驗,每天通勤距離50公里,雖然政府許多道路設計讓人看不懂,不過長期觀察下來,有些機車族的行為也是令人丈二金剛。

    原PO整理出7點:
    1.前方雖然是毫無障礙的康莊大道,卻一路按著煞車騎;
    2.停等紅燈時,直接硬擠甚至越線到待轉區,綠燈後卻又龜速起步;
    3.連雨天都戴著沒面照的西瓜皮安全帽;
    4.在紅燈前好幾十公尺急煞,只為躲太陽;
    5.邊騎車邊滑手機,其中又以外送族看地圖、回訊息為大宗;
    6.越其越歪,有些人的騎乘軌跡甚至為波浪狀;
    7.不怕死跟在大型車輛旁邊,不超車也不遠離,停紅燈的時候就順便停在旁邊遮陽。

    文章一出,引發許多網友共鳴,紛紛留言討論,「煞車燈跟螢火蟲一樣閃個不停。」、「黑白亂騎一堆」、「這些我每天都會遇到耶」、「 2真的很神奇,越慢的越喜歡停紅燈擠到最前面」、「能一次7點全集滿的地方一定是人材輩出」;許多網友也點出其他令人傻眼的行為,「天冷永遠一手握油門一手插口袋」、「有些機車不管右邊有多窄都要從右邊鑽」、「下雨天不開大燈,堅持晚上才開」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。