為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被警察開單時該有什麼反應? 網友建議妙招

    道路上狀況多,提醒民眾還是要遵守交通規則,以免惹禍上身,示意圖。(資料照)

    道路上狀況多,提醒民眾還是要遵守交通規則,以免惹禍上身,示意圖。(資料照)

    2022/05/21 16:47

    〔即時新聞/綜合報導〕道路上車水馬龍是非多,一個不小心,就會因違規而被警察開單,就有位網友上網詢問,表示常常看到網路上有很多駕駛被開單,都會先苦苦哀求員警,可一旦求饒不成,態度就會180度大轉變,因此想知道其他網友遇到警察的反應。

    原PO在PTT上以「大家被開單都會安靜不說話嗎」為題發文,表示常看到違規駕駛向開單警察求情無果,轉而錄影要投訴,但也有些人則是認為被開單時就該安靜,連詢問警察規定都是多餘的溝通,但原PO認為人民本來就有質疑的權利,而教育民眾是警察的責任,因此很好奇網友們的看法。

    只見網友們的意見大不相同,有人覺得可以試著求饒看看,特別是越資深的警察越有人情味,但也有人認為安靜開單就好,畢竟話說得多,被挖苦的機會也多,還可能繼續開單,不如早處理早結束離開。

    不過也有網友分享成功逃過一劫的經驗,秘訣就是「放低姿態」,不一定要向警察求情,只要態度好點先認個錯,對方可能就會心軟放過,但還是要提醒大家,最根本之道還是要乖乖遵守交通規則,這樣才能保護他人與自己的安全,也守護住自己的荷包。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。