為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遺產全留給姊姊!父親一理由讓他氣到喊拒養

    原PO爸爸表示,因為姊姊能力不好,所以要將所有遺產都給她,讓原PO相當不平衡。(示意圖,路透社)

    原PO爸爸表示,因為姊姊能力不好,所以要將所有遺產都給她,讓原PO相當不平衡。(示意圖,路透社)

    2022/07/04 00:12

    〔即時新聞/綜合報導〕遺產的分配,時常成為手足至親之間矛盾的原因之一。一名網友就在社群上表示,爸爸認為姊姊的收入不優渥、也沒什麼存款,加上他是國立大學熱門科系畢業、未來收入可期,因此決定把所有遺產都留給姊姊。這決定讓原PO感到相當不平衡,因而發文到網路抒發,引發許多討論。

    一名網友在Dcard以「爸爸說遺產都要給姐姐」為題發文,他表示,姊姊年輕的時候不愛讀書、很愛玩,私立科大畢業後,工作常常換來換去,直到現在30幾歲,收入並不優渥,一年賺不到40萬元,也沒什麼存款,想不到爸爸卻表示,因為姊姊能力差,為了不讓她流落街頭,所以未來家裡房子還有200多萬元的人壽保險都會留給她。

    原PO追問父親「那我怎麼辦」,爸爸卻表示,原PO跟女友都畢業於國立大學熱門科系,未來收入不會太差,兩人可以一起買房,難度不高,因為房子只有一間,只好犧牲他。原PO聽了以後心裡感到相當不平衡,無奈表示:「賺的多難道是種錯誤嗎?賺的多就沒資格分財產嗎?所以我是不是可以以後都不要照顧他,有事情叫他都叫姐姐做就好?」

    文章PO出後,引發許多網友熱烈討論,「可以給姐姐啊!但爸媽未來老了,姐姐負責照顧,畢竟家產都給她,所以她要負責吧」、「父母偏心而不平分錢真的爛透了,除非小孩對父母的照顧不均等,一律建議受害方從此不鳥父母,丟給拿錢的那個」、「父母都希望自己的兒女好,你已經讓他們放心了,當然會為較令人擔心的孩子多想些」;也有網友提醒,雖然爸爸不打算留遺產給原PO,但也將他扶養成人,做子女的還是得要負起照顧父母的義務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。