為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    痛心!蘭嶼珊瑚礁遭刻字破壞 台東縣府:無法可罰

    台東蘭嶼雞岩浮潛區的海底珊瑚礁遭人刻上「你好」二字。(圖取自Dcard)

    台東蘭嶼雞岩浮潛區的海底珊瑚礁遭人刻上「你好」二字。(圖取自Dcard)

    2022/07/03 19:46

    〔即時新聞/綜合報導〕台東縣蘭嶼雞岩浮潛區的海底珊瑚礁竟遭人刻上「你好」2字,有潛水教練發現後,憤怒地「比中指」譴責,並把影片PO上網,網友痛批刻字行為,但由於蘭嶼未設立保育區,故無法開罰。

    綜合媒體報導,台東潛水人員表示,該珊瑚礁深度大約只有4到6米深,會自由潛水的潛水客就能輕鬆下水,因此懷疑是自潛遊客所為,若有請教練導潛的遊客,應該沒有機會,也不敢做這種事,並批在珊瑚上刻字真的過分,破壞生態、不道德。

    台東縣政府農業處長許家豪今受訪表示,因蘭嶼島尚未設為漁業保護區,無法用漁業法破壞棲地行為裁處,只能透過宣導及潛水業者共同守護,如果地方有意劃設為保護區,縣府願積極處理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。