為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北港運動公園老樹一週倒3棵 竟是「割草機」惹禍

    北港運動公園園區內老樹上月底一週傾倒3棵。(記者黃淑莉攝)

    北港運動公園園區內老樹上月底一週傾倒3棵。(記者黃淑莉攝)

    2022/07/02 15:56

    〔記者黃淑莉/雲林報導〕雲林北港運動公園內的老樹6月底一週內倒了3棵,北港鎮公所邀請專家現場會勘,發現傾倒的老樹都染褐根病,染病原因與園區樹木種植太密集根部傳染外,但造成疫情擴散恐與割草機除草有關。

    位在北港鎮公所旁的北港運動公園過去是競賽型場地,經過縣府整建活化成為兒童公園,成為鎮民喜愛的要休憩去處,但園區內老樹林立,上月底卻接連發生老樹從根部傾倒,所幸樹木倒下時沒有人行經。

    北港代理鎮長張庭魁指出,老樹一週內倒了3棵,公所不敢大意,初步檢查樹倒原因是因5、6月連續降雨土壤鬆軟,加上染褐根病導玫樹根腐爛,為進一步替園區樹木健檢,避免疫情擴大與危及民眾安全,公所邀請林務局專家前來會勘。

    北港公所民政課表示,根據專家意見,褐根病是透過接觸傳染,公園內樹木種植太密集,樹根與樹根傳染,另一原因是割草時割草機割到染病的樹,又接觸到其他樹,目前可做的防治方法,把樹木移除加大樹距、土壤防治,還有使用割草機要特別小心。

    張庭魁指出,針對專家意見公所會調整公園內樹木種植密度,染病嚴重的老樹移除、修剪,再補植其他樹種,避免褐根病疫情擴散。

    北港鎮公所邀請專家實地會勘,確定樹木傾倒是因染褐根病,樹根腐爛嚴重。(記者黃淑莉攝)

    北港鎮公所邀請專家實地會勘,確定樹木傾倒是因染褐根病,樹根腐爛嚴重。(記者黃淑莉攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。