為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阻擋大型重機上國道 國3南投服務區便道7/1至7/4封閉...汽車駕駛傻眼

    國道3號南投服務區便道從1日中午到4日深夜封閉,汽車駕駛也無法從該便道進出。(民眾提供)

    國道3號南投服務區便道從1日中午到4日深夜封閉,汽車駕駛也無法從該便道進出。(民眾提供)

    2022/07/02 15:25

    〔記者陳鳳麗/南投報導〕大型重機臉書粉絲團「94要上國道」號召7月1日到4日上國道,爭取上國道路權,南投縣警方配合在國6及國3多個交流道匝道口站崗管制,而國3南投服務區便道則全面封閉,由於高公局未事先通知,有不少要經由該便道到中寮鄉的汽車駕駛人被擋,一開始以為是暫時性,後得知要封閉到4日而抱怨不已。警方表示,經昨、今日在縣境內國道口站崗,目前還未攔阻到大型重機。

    縣掛紅牌的大型重型機車爭取上國道的路權,已有多次陳情抗議行動,大型重機臉書粉絲團「94要上國道」,號召7月1日到4日上國道,儘管各縣市警局的警力都有布署在國道交流道匝道口,但這兩天仍有零星大型重型機車上國道,國道警察今日表示,已對上國道的大型重型機車開出27張罰單。

    南投縣境內有國3和國6兩條國道,縣境內的交流道匝道口都有員警站崗並架設攝影機,用來阻擋想闖關的大型重型機車,而唯一封閉的是國道3號南投服務區通往中寮鄉的便道,由於高公局沒有事先網路公告,也未豎立臨時告示牌,昨、今日兩天都有汽車駕駛人被阻擋,看到封閉告示,有人還不知發生什麼事。

    中寮警分駐所員警表示,有駕駛人一開始以為是警方在擴大臨檢,後來得知是為了阻擋大型重型機車上國道,且要封閉到4日深夜12點,有的駕駛人先是錯愕後來也有點抱怨,尤其是趕時間的人,因為要繞道,來回要多花20多分鐘。

    警方透露,高公局是到昨日下午才公告便道封閉,而昨日中午也有中寮分駐所員警經便道要到分駐所上班,因為便道封閉只好重上國道,改由南投中寮交流道下,再走平面道路到中寮鄉。

    國道3號南投服務區便道的出口有封閉告示,也有員警巡邏站崗。(民眾提供)

    國道3號南投服務區便道的出口有封閉告示,也有員警巡邏站崗。(民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。