為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    基隆中正公園人行道剛完工 水溝蓋竟被一腳踩破

    基隆中正公園剛做好的人行道水溝蓋被踩破。(記者盧賢秀攝)

    基隆中正公園剛做好的人行道水溝蓋被踩破。(記者盧賢秀攝)

    2022/06/30 18:46

    〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆中正公園人行道工程才完工不久,今天早起運動的王姓民眾,經過大佛禪院下方人行步道,一腳竟然把三公分厚的水溝蓋踩破了,差點把腳給摔斷了,質疑工程品質這麼差?

    市府都市發展處人員表示,疑有車輛輾壓,水溝蓋才這麼脆弱,將先立警示標誌再請廠商維修。

    市議員韓世昱說,王姓市民每天都到中正公園運動,今天早上在中正公園,從圓環往大佛禪院方向行走,快到大佛禪院入口處,剛完工不久的人行道上,把3公分厚的水泥水溝蓋踩碎了, 差點把腳摔斷了。

    韓世昱今天下午到現場瞭解,發現1排有3塊水泥蓋,中間那塊斷裂成好幾段掉在水溝內,水泥中間有細鐵絲,令他覺得不可思議。要求市府應做好警告設施,避免民眾摔倒。

    市府都發處公園科人員指出,人行道工程尚未完成驗收,上週才要求承包商改善部分缺失。1週前疑有車輛開上人行道輾壓,造成水溝蓋破裂,立刻請承商更換,隔幾天人踩過就碎裂。有可能更換後養護時間不夠,或是又被重車壓過,才會碎裂。

    水溝蓋的鋼筋非常細。(記者盧賢秀攝)

    水溝蓋的鋼筋非常細。(記者盧賢秀攝)

    中正公園人行道的水溝蓋被晨運民眾踩破了。(記者盧賢秀攝)

    中正公園人行道的水溝蓋被晨運民眾踩破了。(記者盧賢秀攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。