為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    這「二創」太強!教育部宣導漫畫爆紅 網狂敲碗求幫畫《獵人》

    教育部臉書粉專以漫畫形式提醒戲水安全須知。(圖取自教育部臉書)

    教育部臉書粉專以漫畫形式提醒戲水安全須知。(圖取自教育部臉書)

    2022/06/28 20:07

    〔即時新聞/綜合報導〕暑假到了,每年這個時候都傳出許多學生到溪邊玩耍出意外的事件,教育部特地以漫畫形式,提醒戲水安全須知。不過,有許多網友一眼看出來,這篇漫畫畫風模仿知名日本漫畫《獵人 Hunter x Hunter》,意外引發討論。

    教育部臉書粉專今天(28日)以「戲水╳注意╳安全」為題發文,點出幾點必備的戲水安全知識:1.選擇合法、有救生員及救生設備的地方;2.出發前注意氣象報告;3.下水前先暖身,勿穿牛仔褲;4.勿惡作劇、跳水;5.避免落單,隨時注意同伴狀況;6.不要長時間浸泡,適時上岸休息。

    教育部提醒,若不幸受困,切記保持冷靜,等待救援;另外,溪水暴漲有幾個徵兆需要注意,包含「快速、混濁的溪水」、「上游出現烏雲、閃電」,若看見原本的水面上方出現夾帶泥沙的「齊頭水」,一定要在10秒內撤退。

    這篇漫畫引發許多網友討論「這揣摩得太好了吧!!我剛剛第一個反應以為是獵人出刊了XD」、「現在在推特更新趕稿進度的是雅婷(教育部臉書小編)不是冨樫對吧?」網紅「四叉貓」也留言表示:「字數不夠多,現在獵人每頁的字都能當小說看 XDDD。」高雄市議員黃捷也引用獵人著名台詞說:「上岸時可以往東去,一定會遇到等待你的人。」

    而由於《獵人》的原作者冨樫義博時常休刊,且常常一休息就是以年來計算,不少網友則歪樓,希望教育部臉書小編能夠幫忙冨樫義博把剩下的劇情畫完,「雅婷要不去幫富堅畫完獵人」、「可以協助把獵人剩下的頁數畫完嗎?」、「一人一信跪求雅婷幫冨樫把剩下的回數畫完」。

    教育部臉書粉專以漫畫形式提醒戲水安全須知。(圖取自教育部臉書)

    教育部臉書粉專以漫畫形式提醒戲水安全須知。(圖取自教育部臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。