為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    緩解獨老送餐經費壓力 獅子會贈物資到台南鹿耳社區

    友聯獅子會今日致贈一批民生物資予鹿耳社區,以減輕社區獨老送餐經費的壓力。 (記者王姝琇攝)

    友聯獅子會今日致贈一批民生物資予鹿耳社區,以減輕社區獨老送餐經費的壓力。 (記者王姝琇攝)

    2022/06/27 12:46

    〔記者王姝琇/台南報導〕近年來因武漢肺炎疫情肆虐,防疫期間台南鹿耳社區的產業收入銳減,經費匱乏。友聯獅子會長吳碧玉今(27)日偕同會友購買乾貨物資,提供社區烹煮,以減輕社區經費負荷。

    鹿耳社區發展協會理事長蔡登於2008年開辦社區獨居老人送餐服務,多次因經費短缺幾乎撐不下去,近2年多更因武漢肺炎疫情籌措餐費更顯困難。吳碧玉經前會長林金嬌轉介,得知鹿耳社區14年來長期執行送獨居長輩餐食,如今受疫情影響送餐經費壓力沉重,隨即與社區聯繫於今日捐贈一批民生物資。

    蔡登進表示,送餐經費主要來源靠販售社區產業支撐,如今受疫情影響社區產業收入幾乎歸零,加上各項食材價格上漲,讓送餐服務雪上加霜。他說,感謝友聯獅子會熱心贊助,緩解鹿耳社區經費上的壓力,也讓長者們能有更豐盛的菜餚搭配,對我們來說真的是1場及時雨。

    吳碧玉表示,對鹿耳社區長期為獨居長輩們烹煮送達,表達個人推崇,並要將此一善舉信息,傳遞給下任的會長,做為日後友聯獅子會,社會公益活動的項目之一。讓大家為社會、社區近一份心力,造福更多的獨居長輩和弱勢族群。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。