為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    猴痘入侵台灣 密切接觸者暴增至19人

    我國成亞洲第三個猴痘案例,已累計19名密切接觸者。(資料照、美聯社,本報合成。)

    我國成亞洲第三個猴痘案例,已累計19名密切接觸者。(資料照、美聯社,本報合成。)

    2022/06/24 19:18

    上稿時間:18:29
    更新時間:19:18

    相關新聞連結:
    我國出現首例猴痘案例! 20多歲男性從德國入境

    〔記者吳亮儀/台北報導〕疾病管制署今天公布我國首例猴痘境外移入病例,是一名留學德國的20多歲男性返台後確診,是我國第一起病例,也讓我國自新加坡、南韓之後,成為亞洲第三個有猴痘案例的國家。

    疾管署副署長莊人祥今天傍晚說明,這名病患已經被收入負壓隔離病房,原先公布的密切接觸者為5人,稍晚修正資訊,密切接觸者共19人,包含家人2人、醫療相關人員10人、司機3人及其他4人,預計健康監測至7月13日。

    莊人祥說,不過因接觸時都有戴口罩,因此將這19人歸類為「一般健康監測」即可,目前尚無症狀,屬於中度風險。

    莊人祥說,猴痘已經列入我國的第二類法定傳染病,我國今天也向世界衛生組(WHO)通報這起案例。莊人祥說,目前盛行率較高的地區是歐洲,前五名國家分別是英國、德國、西班牙、法國、葡萄牙,提醒民眾若到歐美等國家旅遊需注意,避免接觸疑似個案。

    天花疫苗可以預防猴痘感染,目前我疾管署正積極與國際廠商接洽洽談第三代天花疫苗,不過世衛並不建議廣泛接種,我疾管署長周志浩指出,適合接種的三類人僅包括治療病患的醫護人員、實驗室人員和與猴痘病例密切接觸的親密接觸者。

    疾管署副署長莊人祥今天傍晚說明,我國首例猴痘病患已經被收入負壓隔離病房。(記者吳亮儀攝)

    疾管署副署長莊人祥今天傍晚說明,我國首例猴痘病患已經被收入負壓隔離病房。(記者吳亮儀攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。