為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    持續爭取中和市區電塔遷建終獲台電同意 陳錦錠會勘盼盡早如質完工

    新北市議員陳錦錠,長期爭取中和市區高壓電塔遷建,終獲台電正面回應。(記者翁聿煌攝)

    新北市議員陳錦錠,長期爭取中和市區高壓電塔遷建,終獲台電正面回應。(記者翁聿煌攝)

    2022/06/24 10:34

    〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市中和市區有台電的高壓電塔橫越,不僅影響都市景觀,近期因為電塔設備老舊,還多次發生爆炸事件,令社區居民不安寧,透過民代持續向中央、台電反映,新北市議員陳錦錠說,台電承諾盡快動工,遷移工程預計耗時3年,盼盡早如質完工,讓民眾免於生活恐懼、安居樂業。

    陳錦錠指出,福祥路、勝利路交岔口的高壓電塔實地會勘,該電塔設立超過30年,與周圍民宅距離不到100公尺,兩年前6月福祥路電塔發生第1次爆炸,去年12月發生3次爆炸,短短1個月3起事故,爆炸當時還波及到停放周圍的車輛,民眾憂心忡忡,由於該電塔緊鄰民宅,周圍初估至少百餘戶,嚴重威脅民眾生命財產安全,多次收到民眾陳情,「快遷移,拜託別再拖了!」

    陳錦錠表示,她近年來多次在議會中質詢並向市府建議,應主動與台電公司及中央溝通,提供必要的協助,生命財產安全不分中央地方,如今台電終於確定要將福祥路電塔電塔拆除,亦會拆除堤外的2座電塔,在高灘地新設更安全、遠離民宅的連接站。

    根據台電推估遷移工程預計耗時3年,陳錦錠表示,如今確定遷移已初步化解民眾憂慮,但遷移的工程時間仍存在風險,民眾仍擔憂爆炸火警事件重演,除要求台電公司做好工安、安檢外,市府各單位應全力協助施工期間的交通疏導等,盼遷移工程可以盡早如質完工,才能真正讓周圍民眾安居樂業。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。