為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    市長獎「陪你拍」學生出招 黃偉哲傻眼:一字馬饒了我吧!

    同學擺出魔王級姿勢,黃偉哲當場傻眼說,「一字馬饒了我吧!」讓網友笑翻。(圖由南市府提供)

    同學擺出魔王級姿勢,黃偉哲當場傻眼說,「一字馬饒了我吧!」讓網友笑翻。(圖由南市府提供)

    2022/06/20 19:22

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市公私立國民中小學第二場市長獎頒獎典禮於19日在新營文化中心舉行,台南市長黃偉哲出席頒獎給103校646位畢業生,他告訴畢業生「只要你比得出動作,市長都會陪你拍」。獲獎同學使出渾身解數擺拍出各種創意姿勢,黃偉哲說到做到。不過,其中一名學生擺出魔王級的一字馬姿勢,黃偉哲當場傻眼,並求饒說「一字馬饒了我吧!」

    黃偉哲事後在臉書分享他頒獎的趣事及各種五花八門的擺拍姿勢,他說,「每個都是有備而來、創意十足,唯一有個魔王級的軟Q好腰力,我真的被考倒了……」、「一字馬饒了我吧!」、「比小花我最開心,輕鬆寫意」。網友則笑翻,直說「市長好親民!好可愛!」、「市長沒偶包」。

    黃偉哲說,去年畢業生市長獎因疫情嚴峻停辦,今年總算能夠辦實體頒獎,他很榮幸能與全台南優秀的學生合影,為給學生畢業典禮留下一個特別的回憶,他也答應大家,「只要你比得出動作,市長都會陪你拍!」

    豈知,獲獎學生每個都是有備而來、創意十足,除了一般的比小花、比愛心、金雞獨立之外,甚至出現需要「腰力」的竹竿舞下腰和一字馬,雖然黃偉哲筋骨不夠軟Q,姿勢無法百分百到位,仍盡力演出配合同學,讓學生和家長都大讚市長配合度高、十分親民,而原本制式的頒獎典禮,也充滿笑聲與歡樂。

    台南市國中小市長獎頒獎典禮,黃偉哲出席頒獎承諾「只要你比得出動作,市長都會陪你拍」。(圖由南市府提供)

    台南市國中小市長獎頒獎典禮,黃偉哲出席頒獎承諾「只要你比得出動作,市長都會陪你拍」。(圖由南市府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。