為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯文哲不想再親頒「市長獎」 侯友宜:認同可有彈性做法

    侯友宜認為每年由市長頒「市長獎」,可以有彈性做法。(記者翁聿煌攝)

    侯友宜認為每年由市長頒「市長獎」,可以有彈性做法。(記者翁聿煌攝)

    2020/10/16 16:51

    〔記者翁聿煌/新北報導〕台北市長柯文哲先前表示頒發「市長獎」給中小學生有點浪費時間,媒體今天也問到新北市長侯友宜的看法,侯友宜表示,學生最期待的是得到適當的鼓勵,鼓勵的方式很多,市長親臨頒獎表達對此事的重視,當然,市長不一定每項都要親自去頒獎,如果有其他的方法,同樣能夠讓孩子在學習成長過程中得到肯定,對未來會更加有信心,是不是需要市長親自頒獎,確實可一些彈性思考。

    根據傳統,每年畢業季節時,全市高中、國中小學校都會選出品學兼優學生,到市府接受市長頒發「市長獎」,做為對學生的公開表揚及肯定,但是每次數百個得獎人受獎及合照,需要花費市長將近一整天的時間,因此各界對於「市長獎」的存廢有不同的見解。

    侯友宜也被問到,對於今年民眾接受施打公費流行性感冒疫苗十分踴躍,醫界擔憂會排擠到3歲以下幼兒的接種劑量,衛生福利部長陳時中今天緊急宣布,因為公費流感疫苗接種情形踴躍,啟動應變機制,暫緩無高風險慢性病50至64歲成人接種,侯友宜表示,因為今年大家施打流感疫苗踴躍,可能造成在短時間內供應不及,是關鍵問題。

    侯友宜說,如果短期疫苗供應量不足,施打民眾意願又很踴躍,讓高風險的長者及幼兒優先施打,這也是一種彈性做法,他可以理解。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。