為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謠言終結站》臉書創辦人演講稱老婆為醜妻 查核中心:假訊息

    社群平台13日流傳一則訊息,文字內容稱,臉書創辦人札克柏格(見圖)最近的一次演講表示,由我自己來回答為何娶醜妻?經查核中心查核,此為假訊息。(美聯社)

    社群平台13日流傳一則訊息,文字內容稱,臉書創辦人札克柏格(見圖)最近的一次演講表示,由我自己來回答為何娶醜妻?經查核中心查核,此為假訊息。(美聯社)

    2022/06/18 15:20

    〔即時新聞/綜合報導〕社群平台13日流傳一則訊息,文字內容稱,臉書創辦人札克柏格(Mark Zuckerberg)最近的一次演講表示,由我自己來回答為何娶醜妻?經查核中心查核,此為假訊息。

    台灣事實查核中心17日發文,此傳言中出現的關鍵字「札克柏格」、「由我自己來回答為何娶醜妻」,轉成簡體字檢索網路,將找到一簡體字網站文章發布於2015年12月4日,署名「老九」,該文並無引用任何消息來源,也非記者採訪內容。經比對,該文內容與傳言完全相同。

    查核中心透過電子郵件詢問臉書母公司Meta公司,Meta發言人回覆表示,傳言內容是假訊息,且札克柏格2014年10月23日在臉書發文表示,「星期三我在北京清華大學做了第一次公開中文問答」;該發文附上約30分影片,並沒有傳言所稱的「醜妻」等言論2015年10月25日及2017年10月28日,札克柏格也分別在臉書發文表示自己造訪北京,內容均無「醜妻」等相關言論。

    從2014年到2017年期間,札克柏格多次前往中國,包括《美聯社》、《路透社》、《法新社》、《紐約時報》、《華盛頓郵報》、《華爾街日報》等,均未出現傳言所稱「札克柏格在中國演講主題是為何娶醜妻」。因此查核中心判定,此為錯誤訊息。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。