為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嘉義鹿草中寮安溪城隍爺壽誕 今起大型賀壽連3天演出

    鹿草中寮安溪城隍爺壽誕,今天起連三天大型演出。(記者林宜樟攝)

    鹿草中寮安溪城隍爺壽誕,今天起連三天大型演出。(記者林宜樟攝)

    2022/06/17 09:21

    〔記者林宜樟/嘉義報導〕嘉義縣鹿草鄉重寮村中寮安溪城隍廟祀奉主神代天巡狩安溪城隍爺,城隍爺壽誕為農曆5月28日(今年國曆6月26日),廟方為神明祝壽,今天起(6月17日)重金安排3天大型賀壽演出,今天晚上6點30分為水錦歌劇團「安溪城隍傳奇—善惡有報」、18日晚上6點30分為「安溪城隍傳奇—城隍收家將」、19日下午2點為三昧堂精工布袋戲「龍鳳奇緣—絕龍嶺之戰」,免費開放民眾欣賞。

    中寮安溪城隍廟主委張正耀說,古諺語「中寮五月二十八日‧天頂、天下一樣熱鬧」是在形容安溪城隍爺的聖誕千秋,雖然重寮村是小村落,但信仰中心安溪城隍爺分靈無數,是全台安溪城隍開基祖廟而聞名,每年城隍爺的壽誕都有著來至全國各地的信徒組成進香團,或是恭迎城隍爺回開基祖廟進香謁祖,城隍爺壽誕香期近的時候,經常湧進數千人祝壽,進香陣頭綿延數公里長。

    張正耀表示,之前疫情嚴重,配合政府防疫政策停止活動,雖然今年也受到疫情影響,也有信徒表示無法來為城隍爺祝壽,感到失落,因此管委會製作1萬個專屬城隍爺口罩與信徒分享,並精心安排連續三天的表演活動,歡迎信眾、鄉民來欣賞。

    嘉義鹿草中寮安溪城隍廟。(記者林宜樟攝)

    嘉義鹿草中寮安溪城隍廟。(記者林宜樟攝)

    鹿草中寮安溪城隍廟製作的特製口罩。(記者林宜樟翻攝)

    鹿草中寮安溪城隍廟製作的特製口罩。(記者林宜樟翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。