為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    二聽錄音檔 恩恩爸:確實聽到「無法派車要通知1922」這句話

    恩恩爸今天由律師陪同,二度到新北市消防局聽取關鍵錄音檔。(記者吳仁捷攝)

    恩恩爸今天由律師陪同,二度到新北市消防局聽取關鍵錄音檔。(記者吳仁捷攝)

    2022/06/13 13:56

    〔記者吳仁捷/新北報導〕恩恩爸今天由律師陪同第二度到新北消防局聽取關鍵錄音檔表示,的確聽到「這沒辦法派車,要通知1922」那句話,恩恩爸再詢問陳國忠主秘、李宇松主任,確認是高級救護技術員(EMTP)所說的,援引中央疫情指揮中心及內部作業流程,即使是危急確診病患,仍須找到衛生相關單位才能派遣,那句話的確在譯文中遺漏。消防局說明,譯文針對恩恩媽與執勤員對話內容,所以對話沒收錄其中。

    針對這通電話不影響派遣部分,恩恩爸說,4月14日派遣當天,他問過全國消防局,表示當下只要告知陽性及緊急關鍵字「昏迷、意識不清」,各地消防局派遣SOP為直接出救護車,救災救護指揮中心同步聯繫衛生局找醫院,出車接到病患後送到責任救治醫院,院方收到衛生局通知,可收治患者。

    恩恩爸說,今天非常確認的是,新北市作法不同,他們告知,當時依據中央SOP,不管病患是否昏迷、意識不清,除了到院前失去呼吸心跳(OHCA),一定要等到衛生局聯繫好醫院,接收到衛生局通知,才能出車派遣,並非同步接到電話後便派車。

    針對上週6月6日聽取錄音檔時,新北119模擬案件派遣情境,引發軒然大波,主秘陳國忠、主任李宇松昨向他道歉,當天沒向他清楚說明,只是想呈現報案吵雜,至於假報案、演戲部分,不是他所言,這件事跟他沒關係,當天去只想驗證是否如新北消防局長黃德清所言,119現場環境吵雜、收音品質不好,雖然他聽到收音品質很好,現場是否模擬或假報案,都跟他沒有關係。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    恩恩爸今天由律師陪同,二度到新北市消防局聽取關鍵錄音檔。(記者吳仁捷攝)

    恩恩爸今天由律師陪同,二度到新北市消防局聽取關鍵錄音檔。(記者吳仁捷攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。