為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    差500米!柯P嗆兒童疫苗接種站「白痴」 指揮中心回應了

    台北榮總17日起在台北市中正紀念堂「自由廣場」牌樓下開設「車來速」篩檢站。(資料照,記者廖振輝攝)

    台北榮總17日起在台北市中正紀念堂「自由廣場」牌樓下開設「車來速」篩檢站。(資料照,記者廖振輝攝)

    2022/05/30 20:02

    首次上稿 19:34
    更新時間 20:02

    相關新聞請見:

    中央擬自由廣場設兒童疫苗大型接種站 柯文哲怒批白痴/a>

    〔記者邱芷柔/台北報導〕中央流行疫情指揮中心今(30日)宣布,將在六都設置武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)兒童疫苗大型接種站,其中,台北市將設在自由廣場;對此,台北市長柯文哲下午直言是「白癡命令」,副市長黃珊珊也認為,自由廣場有很多快篩陽性民眾,不建議設站打疫苗。指揮中心晚間發出新聞稿回應,自由廣場接種站是在室內接種,而診斷、篩檢是在戶外的自由廣場,兩地相距500公尺,人流不會重疊。

    指揮中心今天宣布,6月1日起將協助六都設置大型接種站,六都各1處,提供5至11歲兒童施打COVID-19疫苗,廠牌以輝瑞兒童疫苗為主,採隨到隨打,紓解近日家長急搶預約各地醫療院所兒童疫苗情形。

    今天台北市議會進行市政總質詢時,柯文哲對此消息竟稱:「這是個很白痴的命令,都在學校打完了,中央是要幹什麼?」黃珊珊也補充,自由廣場有很多快篩陽性的患者,不太建議兒童在該場域與他人接觸。

    而指揮中心晚間發出新聞稿澄清,對於台北市長柯文哲指自由廣場不適合作為兒童疫苗大型施打站一事,兒童疫苗是於室內接種,而診斷、篩檢是在戶外自由廣場,兩地相距約500公尺,疫苗接種會從大忠門的方向進入室內,而篩檢是從大孝門開車到廣場上的車道,故人流並不會重疊。

    指揮中心也強調,負責台北自由廣場接種作業的是台北榮民總醫院團隊,北榮團隊非常專業,並有豐富的篩檢站和接種站運作經驗,這段時間也協助北市完成許多重要防疫工作,相信在接種作業上一定會做到最好、最妥適的安排,指揮中心也會隨時掌握各種狀況。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。