為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏東火車站隨到隨打輝瑞兒童疫苗 清晨3點阿公就來排隊

    屏東火車站外長長排隊人龍。(記者羅欣貞攝)

    屏東火車站外長長排隊人龍。(記者羅欣貞攝)

    2022/05/28 11:28

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東縣衛生局從昨(27日)起連續3天在屏東火車站開設輝瑞兒童疫苗隨到隨打站,首日已湧人潮,今天(28日)是假日人龍更長,有人清晨3、4點就來排隊,上午10點6分就發完上午500個名額的號碼牌,下午1點半還有500劑施打。

    「還是早打早安心」,許多家長表示,雖然政府有排入校園施打,不過,還是早一點打比較安心,而且今天是假日,家長可以休假,親眼看著孩子、陪著孩子打疫苗能讓孩子心情更穩定。

    屏縣衛生局表示,昨天在屏東火車站的快打站,有孩子出現「暈針」狀況,有些是來自於對打針的恐懼感,最常見是在注射時或注射後5分鐘內出現眩暈與噁心等症狀,尤其當看見前面有小朋友出現不適情形時,恐懼會再加劇,提醒爸媽在旁多安撫孩子,避免暈針,且孩子在接種前不要空腹過久,睡眠要充足。

    昨天也有小朋友害怕打針到跑出施打區,大喊「救我」,家長跟在後面追著安撫;也有人心生恐懼「盧」了1個多小時打不成,今天鼓起勇氣再來,終於接種成功,家長也鬆了一口氣。

    今天有爺爺清晨3點先來排隊,再由家屬接力排,一開始就打到疫苗,也有來自高雄、新北市的家長專程帶孩子來接種,有人8點半來排隊,拿到300多號,上午時段500個號碼10點零6分就發完了,起碼要等約2小時以上才能打到,有家長說「只好等下午時段了!」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    屏東火車站輝瑞兒童疫苗隨到隨打站,第2天施打。(記者羅欣貞攝)

    屏東火車站輝瑞兒童疫苗隨到隨打站,第2天施打。(記者羅欣貞攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。