為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨居8旬翁確診倒在家中 里長開門急送醫還助繳醫藥費、買物資

    嘉寶里1獨居長輩經通報多日未見,由里長黃建邦協助送醫發現確診。(林口區公所提供)

    嘉寶里1獨居長輩經通報多日未見,由里長黃建邦協助送醫發現確診。(林口區公所提供)

    2022/05/24 11:09

    〔記者周湘芸/新北報導〕因應武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,弱勢民眾更受衝擊,新北市林口區里長至今不僅協助配送上千份關懷包,嘉寶里長黃建邦日前更發現1名獨居8旬翁多日未出門,前往查看發現對方身體虛弱倒在地上,緊急送醫確認確診,便替他繳清醫療費、車資,並採買所需物資。

    黃建邦日前得知里內一位高齡80歲的林伯伯已多日未見,便開車到林伯伯家中關心狀況,一進門才發現對方身體虛弱倒在地上,確認意識清楚後先簡單地買一些東西讓他進食補充體力,隨後又觀察到伯伯身體有疑似確診狀況,便撥打119將他送醫檢查,並連繫衛生所及公所。

    林口區公所指出,確認林伯伯PCR確診後,黃建邦考量對方經濟狀況不佳且無親無故孤身一人,便協助他繳清醫療費及車資,隔日更為他準備居家照護期間所需的物資,及善心人士楊漢瑃夫婦提供的關懷金送至住所,讓里民備感溫馨。

    另外,林口區公所也說,東南社區發展協會一直以來都有送餐及共餐服務,每日服務人數約為100名,由長輩到據點領便當或由志工協助送餐,但隨著疫情趨勢也影響到送餐運作,東勢里長李文基便自願每天買便當送到有迫切需求的長輩家中。

    林口區長藍品畯表示,這段時間隨著疫情工作量不斷擴大,感謝轄內17位里長及志工團隊,許多民眾因為親友同時在隔離或孤身一人無法領取試劑或關懷包,這些情況都由里長協助代領服務,陪伴民眾共度難關。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。