為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「台南粉紅點 」活動成大登場 學生穿粉紅衣支持

    台南粉紅點活動在成大光復校區舉辦,不少學生穿著粉紅色衣服共襄盛舉。(成大提供)

    台南粉紅點活動在成大光復校區舉辦,不少學生穿著粉紅色衣服共襄盛舉。(成大提供)

    2022/05/22 20:33

    〔記者劉婉君/台南報導〕配合5月17日「國際不再恐同日」,第8屆「台南粉紅點」活動今天在國立成功大學光復校區舉行,有30組性別友善攤位、NGO(非政府組織)與表演者參與,現場還有不少學生穿著粉紅色衣服、配戴彩虹配件共襄盛舉,以行動表示認同與支持。

    粉紅點活動源自2007年,加拿大高中生為聲援一名因穿粉紅衣服而被霸凌的同學,買了50件粉紅T恤到學校表達支持,世界各地也紛紛有紀念粉紅T恤日(Pink Shirt Day)及粉紅點(Pink Dot)行動,希望消弭對不同性別氣質、性傾向的不理解與恐懼。台南粉紅點活動由成大性別友善社團「TO.拉酷」社主辦,知名脫口秀、站立喜劇演員酸酸(吳映軒)、同志廣播節目「甲板日誌」等8組表演者輪番登場,透過幽默的短講、歌唱等,帶領民眾一起思考及討論性別議題。

    首次參與擺攤的湯米手做負責人湯家銘為成大校友,他感慨地表示,雖然目前性別議題的討論聲量很大,但社會整體氛圍對同志族群仍然很不友善,他昨天才與伴侶登記結婚,分享結婚照卻遭受到許多人的批評。不過,他仍鼓勵要先對自我認同,別人才會支持。

    擔任粉紅點兩屆總召的黃奕嘉,與台南大學學生、粉紅點媒體組黃子恩表示,粉紅點活動因為疫情的影響,前兩屆都是線上舉行,今年活動雖然仍受到不少限制,希望透過此次的主題「少年迪克的煩惱」,盼讓更多人認識自己,了解每一個人都是獨特的存在。

    台南市議員林易瑩曾擔任第一屆粉紅點主持人,昨天也回到母校參加活動,她勉勵學弟妹,面對不友善的性別環境也不要逞強,要找到自己的充電站,懂得愛護、照顧自己。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。