為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    追蹤學童接種後健康 「Taiwan V-Watch」兒少版上線

    中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今(4日)表示,「Taiwan V-Watch」自5月3日起將小於18歲的兒童及青少年納入追蹤監測對象。(指揮中心提供)

    中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今(4日)表示,「Taiwan V-Watch」自5月3日起將小於18歲的兒童及青少年納入追蹤監測對象。(指揮中心提供)

    2022/05/04 14:32

    〔記者邱芷柔/台北報導〕疾管家去年建置「Taiwan V-Watch」COVID-19疫苗接種健康回報系統,供民眾定期記錄自身健康狀況,以利追蹤接種疫苗後的健康情形,隨著今年5月2日起推動6至11歲兒童基礎劑接種,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今(4日)表示,「Taiwan V-Watch」自5月3日起將小於18歲的兒童及青少年納入追蹤監測對象,可經由父母手機在疾管家介面申請加入,代為填寫接種後健康回報,以加強兒童及青少年COVID-19疫苗接種後安全性監測。

    莊人祥說明,為加強對兒童及青少年接種後疫苗不良反應事件的監測,針對該族群接種各廠牌、各劑別COVID-19疫苗並加入V-Watch的前6萬名註冊者,將會進行主動追蹤,如遇有民眾回復接種後出現嚴重身體不適或就醫等情況,將以LINE推播提醒民眾及時因應處置,期掌握疫苗接種後不良反應個案的實際症狀及通報後的適切因應。

    莊人祥表示,小於18歲的兒童及青少年加入V-Watch,須由父母或監護人於接種現場掃描QR code代未成年子女註冊並填寫健康回報,至遲於接種後3日內完成掃描及註冊。尚未接種者請勿加入,以免資料無法比對。

    指揮中心也提醒,民眾無論是否加入V-Watch,若接種後出現特殊身體不適,或任何健康問題,請務必到醫療院所診療,釐清原因。當發生疑似接種後嚴重不良反應事件,皆請醫療與公衛體系協助正式通報至「疫苗接種不良事件通報系統」,啟動後續關懷與追蹤。V-Watch相關說明請參閱疾管署全球資訊網「Taiwan V-Watch COVID-19疫苗接種-健康回報」專區

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。