為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳建仁批不懂流行病學、回去看書 柯文哲:呵呵呵

    柯文哲今上午視察聯醫中興院區的快篩陽分流診運作情形。(記者王藝菘攝)

    柯文哲今上午視察聯醫中興院區的快篩陽分流診運作情形。(記者王藝菘攝)

    2022/04/30 12:23

    〔記者楊心慧/台北報導〕副總統陳建仁認為,柯文哲說單日確診破50萬例太誇大,也對柯文哲快篩陽等同於陽性確診的主張不認同,直言不懂流行病學,要回去好好看書,柯文哲上午被問到陳建仁的批評,「呵呵呵」笑了,並說像是心肌梗塞可能一下就死掉,但COVID-19病程長,有可能拖3週才會被送加護病房,所以看起來死亡率偏低。

    台北市長柯文哲昨呼籲民眾快篩陽性才到七大公費篩檢站做PCR,避免篩檢量能潰堤,柯文哲今上午視察聯醫中興院區的快篩陽分流診運作情形。

    柯文哲說明,死亡曲線在確診曲線後面,他看過韓國數據死亡曲線與確診曲線差10天,他預估台灣可能14天,現在是因為確診的分母變化很快,死亡的分子變大速度慢,所以看起來死亡率偏低,不過還好,有打疫苗的,重症死亡機會還是不高。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。