為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    五一9成台鐵司機不上班抗議!王國材:最糟狀況下啟動公路運輸

    交通部長王國材今天就疫情下觀光旅遊發展防疫作為以及國旅券後續規畫情形進行專題報告並且備質詢,會前受訪。(記者陳心瑜攝)

    交通部長王國材今天就疫情下觀光旅遊發展防疫作為以及國旅券後續規畫情形進行專題報告並且備質詢,會前受訪。(記者陳心瑜攝)

    2022/04/11 09:31

    〔記者陳心瑜/台北報導〕反對政府推動台鐵公司化,台鐵企業工會發起五一勞動節「依法休假」,日前表示當天約八成至九成司機員醞釀不出勤,至少八成火車開不出去,交通部長王國材今天(11日)於立法院受訪表示,已經請台鐵局持續和工會溝通,他說希望不要發生,最糟的狀況下也會啟動高鐵、國道客運和市區客運應變。

    交通部長王國材今天就疫情下觀光旅遊發展防疫作為,以及國旅券後續規畫情形進行專題報告並且備質詢,會前受訪表示,這禮拜已經約了台鐵工會的理事長討論,另外也希望不要發生。

    他表示,已經開過一次的會議,最糟的狀況下,會啟動公路運輸,包括高鐵、還有國道客運、市區客運已經有一個計畫,將會啟動應變。

    今年五月一日逢星期日,若勞工於五月二日補休,等於有3天連假。

    至於將和工會討論哪些議題?王國材說,期待交通部、工會雙方針對台鐵公司化各退一步、達成共識,他完全尊重工會為會員爭取權益,但也希望工會考量行政院財務上也有困難,工會對於公司化條例的要求,有些行政可以作,有些沒有辦法完全答應,這部分會討論。

    台鐵企業工會理事長陳世杰回應,已收到交通部通知,雙方將於本週五(15日)見面。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。