為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鏡電視董事長一換再換 NCC:將找相關人等釐清

    李永豐接任鏡電視董事長才11天就閃辭,NCC將邀相關人士到會釐清。(資料照,記者陳逸寬攝)

    李永豐接任鏡電視董事長才11天就閃辭,NCC將邀相關人士到會釐清。(資料照,記者陳逸寬攝)

    2022/03/16 22:22

    〔記者楊綿傑/台北報導〕鏡電視爭議不斷,取得申設許可未滿2個月,3月4日董事長才從陳建平換成李永豐,昨(15)日又換成楊雅喆,一換再換引發外界諸多質疑;國家通訊傳播員會(NCC)今表示,公司選任董事長事前不用經過NCC同意,但董事長職務爭議會請相關人到會陳述釐清。

    NCC表示,鏡電視於3月9日提出營運計畫變更負責人的申請,而業管單位要求補充該次董事會簽到情形、議程、議事錄等詳細資料,還仍在程序中,如今再有董事長變更情況,因此已向鏡電視確認,將進行變更營運計畫內容申請。

    NCC提到,鏡電視為防大股東介入製播,在營運計畫申請案中,把經營權跟所有權分離,公司法也沒規定股東一定要擔任董事,這部分予以尊重。董事會的整個情形還在瞭解,但其中有個重點在於,公司董事會選任董事長,不用經過NCC事前同意,不過要申請許可後始得登記。

    鏡電視董事長的爭議部分,NCC進一步說明,前董事長陳建平已提起法律行動,並把訴求向NCC表達,後續會請雙方當事人、利害關係人等到NCC來說明,釐清案情後再做處理判斷。

    而鏡週刊社長裴偉被爆領取鏡電視顧問費,NCC表示,根據查證,裴偉僅是股東身分,沒有擔任顧問,也沒有擔任職務。後來又有爆料只停雲管理顧問公司收取鏡電視顧問費,這部分則會再全盤了解。

    NCC強調,許可申設時的附款,非常重要的一項就是,鏡電視股東及其所屬企業,與鏡電視間不應有顯著非常規交易或不當利益輸送情事,而且這關乎執照保留許可廢止權的事項。

    至於有立委提議應該撤照,NCC說,這部分必須按照行政程序法第117條及119條,再由委員會討論做判斷。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。