為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

司馬庫斯賞櫻人潮塞爆 竹縣府推薦4處替代景點

上山賞櫻的車潮塞爆司馬庫斯部落。(翻攝自臉書Smangus司馬庫斯)

上山賞櫻的車潮塞爆司馬庫斯部落。(翻攝自臉書Smangus司馬庫斯)

2022/02/12 14:43

〔中央社〕新竹縣尖石鄉司馬庫斯部落的櫻花提前綻放,民眾搶在2月14日遊客總量管制前前往賞櫻,導致人車塞爆,新竹縣政府推薦另外4處景點,讓民眾可以輕鬆賞櫻。

依新竹縣政府公告,司馬庫斯部落於2022年櫻花季2月14日至3月6日實施遊客總量管制,期間內駕車進入部落前需事先申請通行證,然而剛公佈不久名額就已秒殺。

司馬庫斯部落秘書拉互依告訴中央社記者,今年天氣因素,過年期間下了3天雨,櫻花約提前2週綻放,加上14日起櫻花季就必須憑證入園,因此遊客搶在這個週末上山賞櫻。

拉互依說,經統計,今天入園人數超過2000人,從部落往下約2公里都有路邊停車的情況,嚴重影響交通安全,泰崗派出所員警一早就開始協助交通管制,避免事故發生。部落也加派12名人力協助交管。

為了紓解司馬庫斯賞櫻人潮,新竹縣政府發布新聞稿推薦了轄內4處賞櫻景點,其中包括公園、鐵道與山區步道等處,要讓民眾到新竹縣輕鬆賞櫻。

竹縣府表示,竹東河濱公園約150公頃,保留完整自然生態,過去種下2000多株櫻花樹苗,讓公園擁有2公里長櫻花步道,品種包含八重櫻、山櫻花及吉野櫻,每年也吸引不少人來遊憩賞花。

竹縣府表示,竹東河濱公園內還有各球類及溜冰運動設施場地,還有狗狗公園,民眾可帶著毛小孩來賞花玩耍。

位在新埔鎮文昌祠後方日本公園可說是賞櫻秘境,日據時期興建,種植200多棵櫻花樹,有吉野櫻、三重櫻、河津櫻品種,以及青楓百餘棵,遊客賞櫻遊玩後還能到新埔鎮街上大啖客家美食。

新竹縣橫山鄉也是賞櫻好去處,民眾可以選擇搭乘台鐵內灣支線,從橫山車站、九讚頭車站、合興車站沿線都有種植櫻花。抵達終點站內灣站後,還可到附近的內灣大橋木棧道欣賞櫻花,逛內灣老街,屬於鐵道櫻花之旅。

竹縣府表示,若是愛好登山的民眾,橫山鄉大山背樂善堂旁的大崎棟步道是絕佳選擇,很少人知道在登頂途中有部分山櫻花及櫻花步道,4、5月也會有桐花盛開,無論什麼時候來,都有不同景色。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。