為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    匡列隔離標準過嚴?柯文哲:匡大一點確保沒漏網之魚

    台北市長柯文哲(右二)、副市長黃珊珊(右一)視察大佳河濱Drive-through防疫計程車篩檢站。(台北市政府提供)

    台北市長柯文哲(右二)、副市長黃珊珊(右一)視察大佳河濱Drive-through防疫計程車篩檢站。(台北市政府提供)

    2022/01/29 11:40

    〔記者蔡亞樺/台北報導〕台北市長柯文哲昨在防疫記者會指出,預估除夕北市居家隔離人數超過1萬人,關在防疫旅館,引來民眾質疑匡列標準過於嚴格。柯文哲今早受訪對此表示,目前北市還是安全,要維持安全就要匡列大一點,確保沒有漏網之魚。

    台北市長柯文哲、副市長黃珊珊今日上午視察大佳河濱Drive-through防疫計程車篩檢站。媒體提問民眾反映只要跟足跡有一點重疊就要匡列隔離,標準過於嚴格,黃珊珊說,北市已經公布圖表,因應變種病毒管制匡列,密切接觸者一定是居家隔離,如果是接觸者,在前後用餐半個小時,會列為密切接觸者,但足跡部分,希望可以擴大採檢,居家隔離本來就有一定標準,目前為止北市都是按照這標準來做。

    柯文哲則表示,因為目前在台北市還是安全、蠻乾淨的,會匡列大一點是為確保還是乾淨的,但像去年5月,每天幾百例匡也沒有用,那時範圍就比較小。

    柯文哲說,做每件事情都有成本效益,北市要維持很安全,就要匡大一點,確保沒有漏網之魚,如果每天幾百例,策略就是80、20法則,把疫情控制下來,他認為疫情控制有兩個階段,大量的時候有大量的處理方法,少量的時候打殲滅戰,匡列範圍要夠大,政策是隨著疫情狀況在改變,戰略不一樣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。