為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情升溫 歡樂宜蘭年除夕守歲晚會喊停

    宜蘭縣長林姿妙政府今天宣布停辦歡樂宜蘭年除夕守歲晚會。(記者林敬倫攝)

    宜蘭縣長林姿妙政府今天宣布停辦歡樂宜蘭年除夕守歲晚會。(記者林敬倫攝)

    2022/01/23 16:58

    〔記者林敬倫/宜蘭報導〕疫情逐漸升溫,宜蘭縣政府於春節期間,舉辦的除夕大型跨年守歲晚會「歡樂宜蘭年」,宜蘭縣長林姿妙今宣布停辦,2月1日至6日的文化行春活動也停止辦理;另外,在教育方面,縣府也宣布,公立學校附設幼兒園、鄉鎮市立幼兒園及非營利幼兒園將照常辦理課後留園服務。

    歡樂宜蘭年邁入第29年,是慶祝農曆新年的大型節慶,今年活動以「福虎生豐」為主題,但縣府今宣布,停辦歡樂宜蘭年,這項活動已經連續2年停辦。

    林姿妙提醒,民眾進出任何場所要落實實名制,減少不必要的移動或集會,且避免出入人多擁擠的場所或高感染傳播風險場域,若出現不適症狀,請立即通報相關單位並就醫。

    另外,縣府也指出,適逢寒假期間,為協助家長們能夠安心工作,全縣公立學校附設幼兒園、鄉鎮市立幼兒園及非營利幼兒園將照常辦理課後留園服務,也呼籲各幼兒園務必落實實聯制、量測體温、確實佩戴口罩、用餐隔板、保持室內通風良好與加強清潔消毒等防疫措施,共同維護師生健康。

    縣府指出,目前縣內第1劑疫苗涵蓋率達79.3%、第2劑疫苗涵蓋率為72.4%,而第3劑涵疫苗蓋率有16.4%。

    縣府指出,為配合中央政策,縣府開設快打站為縣民施打疫苗,自11日至22日止,第1、2波快打站已累計近2萬1000人完成疫苗接種;另,縣府將於25日起啟動第3波疫苗快打站,共開設3處,包含宜蘭市東港路慈濟接種站、羅東東光國中體育館接種站以及冬山鄉鹿埔接種站,提供第1、2劑及第3劑之BNT和高端疫苗施打服務,請尚未接種疫苗的民眾前往施打,欲洽詳情,可撥打03-9357011。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。