為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北高疫情爆發 中市飯店餐廳年夜飯圍爐仍客滿

    新天地3家分店除夕圍爐訂席爆滿。(記者蔡淑媛攝)

    新天地3家分店除夕圍爐訂席爆滿。(記者蔡淑媛攝)

    2022/01/22 22:39

    〔記者歐素美、蔡淑媛/台中報導〕全市大型飯店與餐廳今年除夕圍爐訂席爆棚,甚至開到第2輪仍訂滿,面對北高疫情爆發,由於台中市目前沒有本土病例,僅零星退訂,但候補客太多,馬上遞補秒殺,由於年夜飯圍爐大多是在地人,仍在觀望疫情發展,也怕一退訂就訂不到了。

    至於春節期間訂房也幾乎客滿,有北部旅客因疫情退訂,但候補客太多,也立刻遞補又滿房。

    台中長榮桂冠飯店今年除夕圍爐大爆桌,全飯店圍各廳上百桌在去年11月底即訂滿,除夕夜自助百匯開到第2輪也客滿,面臨這波疫情,僅百匯第2輪有10人取消,但候補客也立刻遞補,飯店分析,台中市目前無本土病例,民眾仍在觀望,也不敢輕易取消訂單,就怕訂不到了。

    飯店在春節期客房也全滿,但住客多縣市,已有百間北部旅客取消訂房。陳怡如也表示,飯店外帶年菜也早就訂滿,防疫措施也依中央疫情指中心指示,如果顧客不能來吃,可取消、延後或選擇外帶年菜。

    日月千禧飯店除夕圍爐也是滿訂,公關王熙寧說,目前有顧客因疫情考量而零星取消,候補客也陸續補上,訂房也全滿,僅有零星退房,候補客立刻補上;福華飯店除夕圍爐也都客滿,目前無人退訂,民眾仍在觀望,僅先電話詢問,而春節期到初六整體訂房達8成6也無退訂。

    新天地餐廳3家分店共上千桌也在去年底客滿,部分加開第2輪,目前有零星退訂,但也候補客立刻補上,仍是客滿,行銷總監林國威表示,為讓消費者安心,全店員工都已完整接種第2劑且滿14天才上工,也別上胸章註明及寫上每天的體溫。

    新天地餐廳員工別上胸針註明完整接種第2劑且滿14天,寫上每天的體溫。(記者蔡淑媛攝)

    新天地餐廳員工別上胸針註明完整接種第2劑且滿14天,寫上每天的體溫。(記者蔡淑媛攝)

    福華大飯店年菜菜色豐富,除夕年夜飯訂席全滿,春節期間的整體訂房率達8成6。(飯店提供)

    福華大飯店年菜菜色豐富,除夕年夜飯訂席全滿,春節期間的整體訂房率達8成6。(飯店提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。