為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園確診暴增天下大亂? 醫師:應該要高興有確定源頭

    施打疫苗示意圖。(資料照)

    施打疫苗示意圖。(資料照)

    2022/01/22 13:02

    〔即時新聞/綜合報導〕桃園一工廠深夜爆出60例武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土病例,引起外界憂心,但北市聯醫中興院區內科主治醫師姜冠宇認為,幸虧有確定源頭,「如果60位是不明傳染源、意外被檢出,那才是天下大亂的時候」。

    姜冠宇在臉書專頁指出,每次有大量確診的時候,要看是不是原本就在匡列範圍之內,並說:「我們應該要高興,有確定源頭、即早被發現,並且沒有過週末擴散」,假如60位是不明傳染源,而且是意外被檢出,那會引發天下大亂。

    姜冠宇於留言處補充,是否太慢實施第三劑間隔縮短,才導致疫情爆發,但他認為「打完第三劑你還是會被感染、傳染給別人,但是那個幅度與頻次都會縮小」,而且要考慮疫苗注射人力量能。

    至於外界熱議的「共存」議題,姜冠宇分析共存條件有三,首先是足夠的第三劑疫苗覆蓋率,第二是足夠對omicron有效的的抗病毒藥物給予成本風險內的感染民眾,最後是成熟的疫苗通行證措施和配合度,以及未完整疫苗接種者的配套措施。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。