為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    春節將至 北市展開消費場所突襲公安檢查 違者最重開罰12萬

    台北市建管處自即起至26日展開無預警的動態公共安全檢查,預計抽驗36家大型百貨賣場、賣場及9家大型餐廳,若不符規定最重將處以12萬元罰鍰。 (北市建管處提供)

    台北市建管處自即起至26日展開無預警的動態公共安全檢查,預計抽驗36家大型百貨賣場、賣場及9家大型餐廳,若不符規定最重將處以12萬元罰鍰。 (北市建管處提供)

    2022/01/10 14:17

    〔記者鄭名翔/台北報導〕農曆春節將至,各大賣場、百貨公司、大型餐廳因應尾牙活動及採買年貨湧入大量人潮,為保障市民消費安全,台北市建管處自即起至26日展開無預警的動態公共安全檢查,預計抽驗36家大型百貨賣場、賣場及9家大型餐廳,若不符規定最重將處以12萬元罰鍰。

    北市建管處長劉美秀表示,春節連假將屆,大型消費場所湧入大量餐敘、採買年貨人潮,若發生災害將造成嚴重傷亡,北市府聯合稽查將持續擴大突擊檢查各類消費場所,凡查獲公安違規情形者,絕不寬貸。

    北市建管處自即起至26日針對大型百貨賣場、賣場及大型餐廳進行無預警的動態公共安全檢查,預計將抽檢36家大型百貨賣場、賣場及9家大型餐廳,如有不符規定事項,將重罰12萬元,以維護春節期間市民消費環境安全。

    劉美秀呼籲業者,勿任意堆置雜物及貨品於安全門或梯間、防火鐵捲門下方、排煙室或走道,阻礙逃生動線而造成公共危險,民眾若發現不法之情事,請隨時向建管處舉報,建管處會就不合格事項嚴格督導改善,以維各消費場所之公共安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。