為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿堂鹹粥漲到2百元貴不貴? 作家計算後點出重點:很便宜

    台南名店「阿堂鹹粥」因應原物料調漲,魚皮鹹粥、魚肚鹹粥從180元漲至200元。(圖取自「阿堂鹹粥」臉書粉專)

    台南名店「阿堂鹹粥」因應原物料調漲,魚皮鹹粥、魚肚鹹粥從180元漲至200元。(圖取自「阿堂鹹粥」臉書粉專)

    2021/12/07 12:37

    〔即時新聞/綜合報導〕台南名店「阿堂鹹粥」因應原物料調漲,魚皮鹹粥、魚肚鹹粥從180元漲至200元,竟引來許多網友批評、到Google評論狂刷一星負評,不過曾親身前往用餐的作家朱宥勳在計算後指出,其實這樣的價格「很便宜」,加上處理虱目魚魚刺程序繁複,「所有鹹粥都值得賣到跟拉麵一樣價格吧」。

    「阿堂鹹粥」老闆上個月在臉書粉專貼出新菜單宣布調漲,其中魚皮鹹粥、魚肚鹹粥價格來到200元,讓不少網友無法接受,留言批評,該文章刪除後網友甚至到Google評論狂刷一星負評。

    朱宥勳發文表示,他過去曾聽過非常粗的算法,就是「一道料理,食材只佔成本的1/3」,因為還有一大堆人事水電等開支,「如果食材超過這個比例,利潤就會非常薄,甚至沒有利潤」。

    朱宥勳認為,由此來看,阿堂鹹粥200元「他覺得很便宜」,他說,不到70元要去買那「一大鍋」料,真的沒什麼好挑的,「而且虱目魚刺超麻煩,光是考慮讓它變成無刺的人工,所有鹹粥都值得賣到跟拉麵一樣價格吧」。

    朱宥勳指出,他一直覺得台灣所有品質優良的小吃「本來就有很大的漲價空間」,每次吃到便宜的東西他當然會開心,但總也會憂慮「錢是省到哪裡去了?」

    朱宥勳嘆,若真省到讓業者自我剝削,那會不會幾年後老闆年紀大了熱情熄了,店家就消失了?「真的是一面吃一面怕啊。有合理價格,我們才能期待一家好店傳兩代三代四代啊」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。