為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北歡樂耶誕城今開城 「積木公車」登場喜載客

    新北市公車業者配合行經歡樂耶誕城周邊路線,將公車車身彩妝成相關主題。(新北市政府提供)

    新北市公車業者配合行經歡樂耶誕城周邊路線,將公車車身彩妝成相關主題。(新北市政府提供)

    2021/12/03 15:59

    〔記者何玉華/新北報導〕新北市年終盛會─新北歡樂耶誕城今(3)日開城,新北市交通局與公車業者合作,將行經耶誕城附近的5輛公車彩繪成「積木公車」,融合耶誕老人、麋鹿、雪花、拼接積木圖樣,為新北歡樂耶誕城再添亮點。

    交通局運輸管理科科長林詩欽表示,去年新北歡樂耶誕城推出的迪士尼主題公車,讓大、小朋友愛不釋手;今年配合耶誕城與「樂高公司」合作,以玩具積木為發想,找來指南客運的947、847和光華客運813等行經耶誕城的縣民大道、中山路、新府路路線的5輛公車彩繪成「積木公車」。

    公車車身彩繪成耶誕老人、麋鹿、雪花等,另外在板橋文化路一段的板橋車站和萬坪公園的公車候車亭也添妝積木主題彩繪和燈飾,化身為「積木候車亭」,打造耶誕城整體的歡樂童趣氛圍。

    新北歡樂耶誕城自今天開城後將延續至明年1月2日,依據往年經驗,每天約吸引14萬多人次,交通局提醒,周邊有50條公車路線行經,車頭LED均會顯示 「行經新北歡樂耶誕城」字樣,民眾可多加利用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。