為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    山友注意!冬季登雪山 雪管處列出「高風險路線」

    冬季登雪山,雪管處列高風險路線提醒山友。示意圖。(資料照)

    冬季登雪山,雪管處列高風險路線提醒山友。示意圖。(資料照)

    2021/11/10 16:22

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕雪山今日清晨降下今年冬季第1場雪。雪霸國家公園表示,面對即將到來的雪季,將提供雪季山區資訊及必要服務,也呼籲準備前往高山地區從事登山健行的民眾,出發前應備妥足夠禦寒衣物及雪攀裝備,並列出高風險路線提醒山友。

    雪管處指出,雪季期間登山,要特別留意山徑步道積雪結冰的路況,以免因結冰步道造成滑倒受傷等傷害。高風險路線包括園區黑森林8.8公里的結冰路段、10.7公里登頂雪山前的厚積雪路段、雪山主峰下翠池的碎石坡路段、大霸霸基往小霸的結冰路段與品田山前的V型谷等。

    另外,山友挑戰聖稜線的素密達斷崖與品田斷崖,雪管處也提醒更需要做好萬全準備才能攀登。

    雪管處提醒,出發前務必仔細確認登山裝備,勿貿然攀登,並建議攀登隊伍應選擇雪地登山經驗豐富的領隊或教練,隊員也需具備實地雪地登山經驗,或曾參加過雪地登山訓練,出發前務必學會最基礎的穿綁冰爪方式、正確冰爪步伐與冰斧的使用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。