為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宜市西門橋下親子空間遭街友霸佔 公所協調縣府解決

    民眾抱怨,遊民在遊戲空間堆積雜物,製造不少髒亂。(記者林敬倫攝)

    民眾抱怨,遊民在遊戲空間堆積雜物,製造不少髒亂。(記者林敬倫攝)

    2021/10/31 12:09

    〔記者林敬倫/宜蘭報導〕宜蘭市西門橋下公所施作「宜蘭河綠水漫遊廊道工程」,施作親子遊戲空間,但近日有民眾反應,遊戲空間遭遊民霸佔,除了製造不少髒亂,還讓親子卻步;宜蘭市長江聰淵說,已協調縣府協助安置該遊民;縣府說,將持續對該遊民輔導,盼能盡早完成安置。

    西門橋旁的歷史文物「西鄉德政碑」平台因為老舊,加上與人行路線區隔,變成閒置角落,因此公所推出「宜蘭河綠水漫遊廊道工程」,於去年完工,總共花費620萬元,除整理平台,附近的自行車道也獲改善,橋下斜坡空間則建成親子遊戲空間,讓民眾休憩、野餐。

    不過,最近有民眾反應,橋下的親子遊戲空間遭遊民霸佔,除堆積許多雜物、製造不少髒亂,遊民躺在空間內睡覺,更讓親子因為感到害怕而卻步,完全不敢靠近,遊戲空間形同虛設,一般民眾完全無法使用。

    江聰淵說,經查該遊民為社會處列管,在西門橋下活動已一段時間,因造成不少親子困擾,公所有會同社會處勸導3次,盼能順利安置遊民,但沒有成功,問題仍然存在。

    江聰淵說,因為該遊民不會有攻擊行為,所以也不能強制驅離,最近天氣轉涼,遊民在外遊蕩對身體健康也是危害,公所會繼續與社會處協調,盼能盡早安置遊民,並恢復親子遊空間的功能。

    縣府社會處說,該遊民因為已在橋下活動習慣了,不願意接受安置,也不願意跟人接觸,縣府會持續溝通、輔導,盡快協助遊民找到案定的處所與穩定的工作,除可以因此不會繼續餐風露宿,更恢復公共空間的功能。

    至於遊民的成因,社會處說,原因非常多,例如中年失業,或跟家裡關係不好等,社會處都會積極輔導,協助解決遊民的問題。

    宜蘭市西門橋下的親子遊戲空間,遭遊民霸佔,讓民眾卻步。(記者林敬倫攝)

    宜蘭市西門橋下的親子遊戲空間,遭遊民霸佔,讓民眾卻步。(記者林敬倫攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。