為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    技高生學習歷程檔案怎麼審查?教育部辦親師生討論會

    技高生學習歷程檔案怎麼審查?教育部自11月起將舉辦親師生討論會。(取自官方臉書)

    技高生學習歷程檔案怎麼審查?教育部自11月起將舉辦親師生討論會。(取自官方臉書)

    2021/10/26 12:10

    〔記者林曉雲/台北報導〕明年升大學首度使用學習歷程檔案,全教總和青民協等教團不斷為技術型高中學生爭取,呼籲將技高學生的學習歷程檔案上傳期限和普通高中脫鉤處理,在統測之後上傳,不過教育部堅持不肯而引發爭議。上傳期限雖陷僵局,但教育部從11月起將舉辦實體討論會,邀技高親師生,針對學習歷程的「製作與審查」表達看法。

    技職司科長陳秋慧表示,教育部及技專校院招生策略委員會,為凝聚各界對學習歷程審查的共識,委託國立清華大學社會辦理「技高、技專學習歷程審查審議計畫」,以審議民主的理念辦理審議討論會,邀請技高親師生針對學習歷程的製作與審查表達看法,自11月6日開始至全國各縣市辦理討論會共11場,首場是11月6日在新北市。

    教育部表示,學習歷程政策需要大家從不同的角度一起審視及參與,以形成共同的問題與意見,並透過會議進一步深化這些結論,歡迎參與者提出新的想法,討論結果將彙整作為學習歷程上路前教育部政策的參考,審議討論會現正熱烈報名中,除離島場次為線上舉行外,均為實體辦理。(網址:https://www.facebook.com/convofuture/)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。